小时候,我总是盼着过年。因为过年的时候,我会拥有漂亮的衣服和大大的红包,那也是我最开心的日子。转眼间,我已经长大。今年除夕夜,出差的爸爸回来了,看门的爷爷也来了,家里变得热闹起来了。
年夜饭是我最期盼的,我可以大快朵颐了。“奶奶,做好了吗?”我趴在餐桌上大声喊道,“好了好了!”厨房里传出奶奶和蔼的声音。不一会儿,一盘盘香喷喷的菜肴便摆上了桌。我迫不及待地就要夹肉吃,妈妈立刻阻止我说:“别急,待一会儿爷爷来了咱们一起吃!”我不高兴地嘟囔了几声,便又趴在桌子上“苦等”。终于,一家人聚齐了,我便大吃起来:红烧肉、蛋卷、蘑菇……一个劲儿往嘴里头塞,跟埋头猛吃的仓鼠似的。“慢点儿吃又没人跟你抢!”妈妈笑着说。我抬起头来,爸爸忽然一阵大笑:“哈哈,看你的脸呀!”我先是愣了一下,然后心不在焉地说:“没关系,反正吃完饭要擦嘴的嘛!”说罢继续大吃起来。
丰盛的年夜饭后是同样丰盛的春晚,我们一家都在客厅软绵绵的沙发上,兴致勃勃地看春节联欢晚会。电视里播放着各种精彩的节目,我们瞪大眼睛,仔细瞧看。窗外不时传来“劈啪”的爆竹声,并不时出现绚丽的烟花……
不知不觉,十二点快到了,奶奶说要放守岁的“关门炮仗”。这是二零一一年的最后一刻,新年的钟声即将敲响,我和爸爸带上烟花爆竹兴致勃勃地冲下楼梯。四周,满耳都是响彻云霄的爆竹声,眼前还时不时窜出团团烟花,五颜六色煞是好看。“我们要炸得更响!”我大声说,“老爸,快去放爆竹!”老爸赶紧拿出爆竹,放在地上点燃,点燃后赶紧逃开。随着“砰”一声巨响,燃烧的爆竹射出一道金光,然后发出劈啪声。待爆竹熄灭,老爸又取出第二个、第三个……最后,老爸拿出了折了七八折的超长鞭炮平放在地上,并点燃末端。“噼里啪啦”火星飞窜,“一千响”燃放了足足有两分钟。声声爆竹,带着我们对新年的祝愿。
在这辞旧迎新之际,我也祝愿大家新年快乐!