“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年伴着一阵又一阵的鞭炮声与人们相拥。你瞧,大街小巷到处都洋溢着过年的热闹气氛:家家户户都张罗着贴春联,扫房子;超市里都播放着过年的喜庆音乐;门前挂着红灯笼,天花板上挂着红灯笼,对联上画着红灯笼。年味儿可真浓啊!
过年时,许多在外拼搏的子女都会回老家看望父母,我家也不例外。今天,我随父母一同来到了姥姥家。到了家我发现,原来我的两个表弟也在。姥姥姥爷见了我们,高兴得眉开眼笑,连连招呼我们坐。爸爸妈妈帮姥爷贴上窗户,打扫房子,我们这些孩子则拿着新买的摔炮“噼哩啪啦”地摔起来,还互相比赛谁摔得最响,玩得好不热闹。
到了中午,午餐更是让我们大吃一惊:鸡鸭鱼肉酸甜辣咸一应俱全,连水果等休闲食品也把桌子占得满满的。两个表弟狼吞虎咽,大人们则细细品菜,讨论起各种饭菜对身体的好处。每个人都吃得很开心。
下午的时候,我们都在帮妈妈、大姨和四姨包饺子,是白菜胡萝卜肉馅的,加了很多调料,味道很香,这是今天的睌餐。
不知不觉晚上到来了。我们在尝到了饺子的美味后,大姨夫神秘地对我们说:“接下来我们要干什么呢?”表弟抢着说:“玩!”这时,大姨夫从背后拿出了早已准备好了的烟花。“哇!”表弟们两眼放光,高兴地欢呼起来。等到我们全都准备好了后,“烟花晚会”开始了。绚丽的烟花喷射出来,五颜六色而又光彩夺目。有的像一朵花,绽放的花瓣多姿多彩;有的像一支剑,直冲云霄;有的像一只蝴蝶,在天上翩翩起舞。真美啊!
这个年是多姿多彩的,这个年是喜气洋洋的,这个年是烟花满天的,这个年是充满年味的,真希望每一天都是春节啊!