“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。又是一年的新春佳节,这是一年的开始,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
我早早的就起床了,穿着新衣拜访我的亲戚朋友。大街小巷,张灯结彩,好不热闹。我们来到了姑妈家。我对姑妈说:“新年快乐,祝您工作顺利,万事如意!”姑妈乐呵呵地说:“我也祝你学习进步,步步高升!来,吃糕”。我们互相送出自己的祝福。
吃过午饭后,我们大家聚在一起说说笑笑,谈天论地,其乐融融。姐姐提议说:“我听说雕花楼有猜谜语和猜字谜的活动,不如我们去那儿逛一逛”,大家一致赞同。
刚到雕花楼,放眼一看,到处都是大红灯笼和“福”字。街上人来人往,车水马龙,好一派喜洋洋的景象啊。
我们边看边走,不一会儿就来到了“字谜一条街”,只见上面挂着许多红布条,每个红布条里面都写着谜面。我随便拿起一个红布条,谜面是这样的:“情、盒”打一成语。我思索着:情、盒,电光火石间,一个成语在我脑海里冒了出来,“情投意合”,对,一定是这样。我兴高采烈地把答案记了下来。再看姐姐,她不一会儿就猜出了好几个,这不禁让我十分佩服。最后,我们共猜出8个谜语,这当然都是大家开动脑筋的结果啦。俗话说得好,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。
快乐的时光总是短暂的,很快我们就依依不舍地跟雕花楼告别了。新的一年,就是新的开始,我们在“猪年”里也一定会更上一层楼。