过大年作文
“过大年喽,过大年喽”,我高兴地喊着。
早上吃完饭后,我和爸爸、妈妈、弟弟就回到了爸爸的老家——三原。走到三原大街上,眼前就呈现出喜气洋洋,一副过年的景象。马路两边有卖对联的、有卖五颜六色灯笼的、有卖各式各样烟花的。大街上人来人往、到处是生意人的叫卖声,真是热闹极了。
我们先走进了第一家卖烟花的,烟花有大有小,有的是鞭炮、有的是冲天猴、有的是开门红……看完了第一家,紧接着走入了第二家——这家是卖对联的。你瞧,这幅对联颜色鲜艳而且说得也很好呢!“上联:红红火火过大年,下联:喜气洋洋迎新春,横批:欢天喜地”。爸爸点着头“不错、不错”。随后我们又来到了一家,这儿真是灯笼的海洋、灯笼的世界……有的灯笼是威风凛凛的大老虎、有的灯笼是变化无穷的变形金刚、还有的是巧夺天工的金銮殿……
快到家了,我象一头小马驹一样直奔奶奶的房子,奶奶也急急忙忙地迎上前来。吃了晚饭,就开始放炮,炮声震耳欲聋。
啊,20xx年就要到了,让我们去迎接这个新的春天吧!