科学实验作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,而发生在寒假里的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件一件往事。每一个星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
寒假里,我做好作业就会和妈妈一起做一个科学实验。这次作业做完,妈妈拿来了一瓶可乐和一只没气的气球。平时妈妈都不让我喝可乐,说可乐对小孩子成长不好。难不成今天妈妈要破例给我喝可乐?还拿个气球来给我玩?哎~~妈妈也太把我当小毛孩了吧!
正当我想闹情绪的时候,妈妈开口了:“周明瑶,今天还想做实验吗?”“当然要了,我们做什么实验啊?”我迫不及待的接口说。“闹,就这个。”“啊,不会吧?这个?实验?”我更加疑惑了,可乐?气球?科学实验?我百思不解,怎么可能啊,这怎么做实验啊?我迫切的要妈妈告诉我。妈妈卖了一个关子,问我“可乐会产生什么?”“气泡”“气球需要什么能吹大?”“气啊”“对,就利用这个气泡产生的气”妈妈一边说一边扬了扬可乐和气球。“不会吧,妈妈,可乐里的气能吹大气球?”我一看妈妈的手势脱口而出的问妈妈。妈妈笑着说“到底是我女儿,猜对了。”我疑惑的说“怎么可能嘛,我用嘴吹它都很费劲。”妈妈说:“没试过你怎么知道可不可能呢?来,试试看”
我接过可乐,气球,用气球口套住瓶口,用另一只手紧紧地捂住瓶口,一只手拿着瓶身,使劲的摇晃着可乐瓶,可乐瓶里的气泡往上涌了起来,反复摇晃了几次后,气泡越来越多,往瓶口涌上来了,气球也慢慢地吹大来了。连旁边看热闹的外公也情不自禁的喊了起来“呦,气球真的吹大了闹”看着气球慢慢的变大,我的眉头也开始紧锁了,生怕气球爆炸伤到我。眉头紧锁,紧闭一只眼睛,真的很想放弃这个实验。妈妈用眼神安慰我,让我鼓起勇气,使劲的再次摇晃可乐瓶,瞧,气球吹大了。我开心的扬起了吹大的气球,心里有说不出的兴奋,我又一次战胜了恐惧。
寒假里我还有很多很多的趣事,这些趣事犹如一朵朵花一样,每一朵都那么鲜艳美丽。每一件趣事都给我带来了许多快乐,我会把它刻在心间。寒假已经结束,但这些趣事让我回味无穷。