科学实验作文
今天,高老师给我们上了一节有趣的科学实验课,让我非常难忘。
上课铃刚打响,高老师神秘地对我们说:“今天我们要做一些有趣的科学实验,看谁的观察力最强!第一个实验的名字叫‘神奇的水’。”我们一个个瞪大眼睛好奇地望着老师。
高老师举起两杯水说:“大家请看,我左手拿的是一杯普通的水,右手拿的是一杯神奇的水。”又像变魔术似的拿出一个鸡蛋来,“首先,我把鸡蛋放进普通的水中,大家看有什么现象发生?”高老师边说边做。
“鸡蛋下沉,水位上升了!”我们齐声说。
“大家继续看,现在,我把鸡蛋放进这杯神奇的水中,大家看有没有什么变化?”
“有变化,有变化!”
“啊,鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了!?”
“水也上升了,可是只上升了一点儿。”
同学们七嘴八舌地喊起来。
“老师,为什么会这样啊?”我百思不得其解,不禁问老师。
“同学们,其实,这杯水就只是一杯盐水而已,因为盐水的浮力大,所以鸡蛋就会上浮。”
王富瑞说:“据说人们可以躺在死海的海面上睡觉、看书,是不是因为死海的海水有盐啊?”
“对!”老师赞赏地说。
后来,我们又做了握鸡蛋的实验,没想到使出全身的力气,用手心握一只鸡蛋却握不碎。
啊,科学真是太神奇了,我今后要好好探索科学的奥秘!