我有一个关于冰的魔术,你们想知道吗?那么请接着往下看。
先准备一个容器、碎冰、一个塑料袋,一块干巴巴的毛巾和一袋雪白的食用盐。
首先轻轻地往杯子里装入许多白花花的冰块,然后把塑料袋装上大约6个指甲盖水的量,然后绑紧。可是虽然口上说是简单,但是干起来,哎,也太难。我往里装冰,可是冰都像个调皮捣蛋的小孩一样,滑来滑去,真不让人省心,接着倒水时一切顺利,就是绑袋子,总是袋子都绑不上,我心想:怎么会这样,我真是心急如焚,要么就是绑的时候没有把洞卷大点,要么把水漏光了,真是着急呀!后来我费了九牛二虎之力,终于把袋子绑好了,然后把袋子轻轻插入水中,扶正,随后放入4~5勺的食盐,而且要轻轻的洒下去哟,最后在容器周围包裹着一块干巴巴的毛巾,这样能减少热的散发。做完这些,我还需要耐心的等呀等呀等呀等,可时间居然慢的像一只蜗牛一样。好在终于有一次我取出来一看,哇,结冰啦!
这个魔术非常成功,也让我学到了做一件事要有耐心,懂得发现办法的道理。