那清晨中我唯一的听众……
当悠然的琴声响起,我站在舞台上,面对着成百上千的观众;渐渐地,眼前却只有一个观众,舞台消失了,变成了那片树林,琴声变得刺耳,她,还是平静的看着我,慈祥的眼神像深深的潭水……
耳畔掠过首首小曲,我好似在刻苦练习,又好似在庄重演奏。是她,在我世界最灰暗时,为我洒下了那一抹阳光;是她,给了我自信,使我一天天进步;还是她,潭水般的眼神中透露出了对我的鼓励,为我的进步而欣慰,还有对我更高的期望。一次次的努力,一次次的汗水,琴声悦耳起来。没有了往日的挫折,缺少了她的那份鼓励,我不会有今日的成功。我是多么希望,她能坐在台下,听我演奏,看见她潭水般的眼神中透露出淡淡的笑意和浓浓的欣慰……
琴声接近尾声,琴声中的清晨悄悄离我远去,当我发现,想用琴声在将它唤回,它却越行越远;想去抓它,抓住的却是惆怅的空气;老人,那个清晨,伴随着琴声离我远去,逐渐消失……
我噙着泪水演奏完这支小曲,台下响起了热烈的掌声,我却在寻找着那个熟悉的身影……