奶奶作文300字
每天早晨,奶奶早早地起了床。她一边扫地一边自言自语:“是谁那么不讲卫生,随地乱丢垃圾……”那吵杂的声音不得不使我们一家昏昏沉沉地起床。
一波未平,一波又起。奶奶对我们说:“我把早饭放在桌子上了,快点起床!再过一会儿,饭都要凉了……”那声音一直持续着。
饭吃了一半,我有些沉不住奶奶的唠叨声,便背起书包,一手捏着大饼,走向学校。奶奶急忙走出来,大声地对我说:“怎么不吃了!路上小心点!在学校要听老师的话……”奶奶的话唠叨声直到我听不见为止。
晚上放学回家,我的脚刚踏进屋子里,奶奶迎面而来,和蔼地对我说:“快做作业,作业写完了就吃饭,知道吗?”
那天晚上,我随着奶奶的唠叨声沉沉地入睡了……
这就是我的一位爱唠叨的奶奶,可是我知道奶奶是为我好,她的声音好像一首催人进的曲子。也许这是一种爱的表达方式吧!