四年级生命作文300字
生活在这个美丽家园——地球,一切生物都极其珍惜自己的生命,再小的也不例外。
有一次,我在外婆家玩耍,一回家我就看到一张纸上粘满了苍蝇,用手碰一下黏黏的,怪不得这张纸上粘满了苍蝇。就在这时,我的目光集中到一只苍蝇身上,这只苍蝇翅膀被粘住了,它在纸上挣扎着,极力鼓动双翅,奋力想从纸上挣脱,顿时我感到一股生命的力量在眼前蔓延。我忍不住帮住它,把它给放走了。
还有一次,我将几颗蓝莓子放入花盆,一星期都忘了浇水,以为长出的蓝莓苗会枯萎,可是,我想错了,当我走到花盆旁,这些小苗依然亭亭玉立,没有一点枯萎的现象。虽然这是几棵小小的蓝莓苗,可是它却在没有水分的情况下不屈不挠,茁壮生长,这就是生命的力量。
海伦·凯勒的世界充满了黑暗和冷清,她看不到任何一样东西,也听不到声音,这是一种煎熬,一种折磨,非常人能忍受,可是她没有放弃对梦想的追求,成了一位赫赫有名的作家。
这些事例告诉我们:我们要珍惜、热爱生命,让自己活得更加精彩,成为一个对社会有用的人!