“不是吧,50分,都没脸见人了。”我心里想。
那是一次数学测验,我没多大把握,因为数学的应用题就像一个巨大的士兵,可以随时攻破我的防线。可是,我想过没考好,也不用这么彻底吧。
今天,老师把考卷发下来。要知道,我是数学课代表哎,这也太没面子了吧。不出我所料,下课我就去老师办公室喝茶了,而且还是很浓的茶哦。
“这都快期末考了,你怎么回事啊?”我没敢说话。
“看看,看看,你都排班里倒数了”,说着,老师把成绩单塞到我手里,“真是气死我了”。
我无奈的看了看,倒数第七。我的眼睛顿时睁大,眼珠都快脱落了。我又看看上面,一些平时比我差很多的同学都考了八十多,我竟只考了一半。我感到不可思议,只好垂头丧气地回去了。
中午吃完饭,我躺在床上想。原来的我的确是有些骄傲,这时突然想起“骄傲使人落后”,一句平常我们都听烦了的话,今天却值得我再度思考,去体会其中蕴含的哲理。以前数学课甚至上课都没怎么听,错过了许多精髓。“没关系,只要用更多的努力去弥补这次的失败就行了。”我安慰自己。
下午放学后,我去了老师办公室,告诉了老师我的想法,并向老师保证期末考试自己一定会考好。后来的几个星期,我上课听讲认真、积极,终于在那次期末考试中,轻松地取得了118的好成绩。果然,功夫不负有心人!