20xx年,9月1日,秋。
我拉着父母的手,迟迟不愿意迈入,这会让我生活六年的校园,我满怀着对这个新环境的憧憬和对父母爱护下的不舍,迈入了这个新的环境,新的校园,开始了新的生活。
我没有像别的孩子一样,又哭又闹,一直呆在父母的怀中,不愿离去。我稳稳地把第一步踏在了欢迎新生的红毯上,没有动摇,稳稳的。从那一刻起,我在心中早已决定,从踏入校园的第一步,走上红地毯的第一步,已经决定了,以后的六年,一定要在这里高兴、快乐地度过每一天。
一位同学跟我一样,刚走入校园的新生。我们两个互相手拉着手,踩在每一个脚印上,我们也许从未想过,至少在校门口碰到的时候,没有想过,我们会在一起生活过六年,也没想到我们两个在一起会发生这么多事,在同一个校园,同一个班级,同一位老师,成为对方心中唯一的朋友。
老师领着我们,走入了那个让人难以忘怀的五班。从那时起,五班成了我们在校园中最美的外号。
那位老师,那位班主任,估计也没有想过,他们会在后来的六年中一路陪我们走来。看着我们从一个懵懂的小朋友,一个还不到讲台高的小朋友,长成一个过肩高的学生。六年,一生能有几个六年呢?
老师领着我们穿过学校的教学区,走入学校另一个样貌——实践园。走过桃林,走过池塘,走过长廊,也走进了我的心中。桃子虽没有外面卖的那样,又大又甜,但是它小得有趣,小的深得人心。
路边的枫叶,成了学校中别具一格的风景线。