拾金不昧作文
我的这个伙伴——宁雨琴有许多精神,但她最好的精神却是她那拾金不昧的精神。
一个星期一的上午,那时正是下了第一节课的课余时间,她叫上了我和几个伙伴去玩。我们不知不觉得走到了我们的清洁区,宁雨琴突然踩到了一个东西,抬起脚一看,却是一张皱巴巴的十元钱。宁雨琴说:“掉钱的人应该很着急吧,我们应该怎么办?”一个伙伴觉得这件事很难办,又想不出什么办法来,所以就在那一言不发。宁雨琴眉头紧皱了一下,然后又有一点想到办法的感觉。开心起来之后,又和颜悦色地说:“这十元钱必须要交回主人那里,而交回主人的最好办法就是找值日老师。”说完就去找值日老师了。结果,我们找了许久都没有见到一个值日老师。眼看还有几分钟就要上课了,宁雨琴却非常严肃地说;“不行,我一定要找到这十元钱的主人。”说完就用风一般的速度跑到校门口。终于,那儿有一位值日老师,她毫不犹豫地把钱交给了值日老师。正好,这时上课铃打了,我们都回了教室。上课的时候,她都面带笑容。
这就是我那拾金不昧精神的伙伴——宁雨琴。