拾金不昧作文
每个人都有自己的性格。比如,有些人有洁癖,容不得一点儿不干净;有些人自恋,觉得自己是最帅的;还有些人拾金不昧,用自己的努力去劳动。
这天,妈妈带着我去“清真巷子”,因为那里有我最喜欢的羊肉。到了那里以后,菜一到桌子上,我就大快朵颐的吃了起来,什么都不管,就管吃。走的时候也都不看看有什么东西落下,因为,能有什么东西会忘在这里。
结果回去以后才发现,还真有东西忘,那就是钱包。可是,事情已经过去两三天了,就算真的忘在那里了,那里的老板也不会承认,毕竟我们即没有理由又没有证据,凭什么来要回来啊。
要知道,钱包里有好多钱,够我吃好多顿羊肉呢!而且,听说里面还有妈妈的手机。妈妈也正在为这事着急,害怕那里的老板不承认。这个怎么办啊,只好豁出去了,去看看了,但是,要是他们死不承认我们也拿他们没有办法。
到了“清真巷子”以后,当老板见到了我们,如同见到故人一样说:“你们终于过来了,那天你们的钱包忘在这里了,现在在柜台上,快去拿吧。”他那和蔼可亲的表情让我难忘。妈妈问:“你们把别人所有忘了的东西都放在那里吗?”“是呀。谁能保证自己永远不会把自己的东西落下,再说了,我们要别人的东西干嘛,成果都是劳动出来。自己劳动的结果才有成就感。”
这位老板拾金不昧的品质,又有多少人能做到呢?他的行为也让我感受到,人间必有真情在啊。