我的姥姥作文
我的姥姥,是一个普通的农村妇女,快60岁了,脸上已有许多皱纹,平时见人笑眯眯的,两只大手布满了裂纹,长满了茧。可是她干起活来干净利索,一点儿也闲不住。
农忙之季的那天,不过六点,姥姥就起床了,又叫我和妈妈起床了,我们带着镰刀下田割麦去了。
来到麦田,妈妈告诉我:“姥姥从小就在农村,天天干农活,割麦可快了。”我不相信,一边帮妈妈鼓劲、加油,一边纠缠姥姥,使姥姥分心,可姥姥在妈妈前面。最后姥姥还得帮妈妈赶上去。
春节,二舅把带到街上,让她休息,几天不干活她硬叫腰酸背痛、饭吃不香、睡不好觉,硬叫回家,没办法,只好让她回来了。
唉!姥姥您什么时候能停下来!