我的姥姥作文
记得我六岁那年,我上一年级,有一次姥姥有事情出去了。临走时,姥姥给我布置了作业,让我自己在家做功课。姥姥走后,我不但没有做题,还开了电视机,看着看着,我听到了敲门声。我赶紧让自己镇定了一下,开开门,假装在学习。姥姥来到我的房间,边走边说:“拿你的作业来,我检查一下吧。”“我,我……”姥姥看我说不出话了,严肃地问:“刚才,你干的什么?”我一声不吭,姥姥摸了一下电视,问我:“你是不是看电视了?”我小声地说“没有。”姥姥说:“电视都是热的,你没看吗”?我只好吞吞吐吐地说:“对不起姥姥,我错了。”
这就是我的“神探”姥姥,神吧!连我偷偷地看电视她都知道。