在遥远的森林里有一只爱美的孔雀,它老仗着自己漂亮,去嘲笑、讽刺别人,因此,它连一个可以说话、玩耍的朋友也没有。
有一天,孔雀在一块告示牌上得知“森林之王”狮子要举行一场选美大赛。
它暗自高兴,因为在它眼中,自己美若天仙,没有人可以跟它的美貌相提并论。孔雀洋洋得意地说:“我是最美的,这次的比美大赛冠军一定是我,你们就别抱希望了!”“那可不一定。”其它动物不约而同地说道。“那我们走着瞧!”孔雀说完扭头就走。
终于,比美的这一天到来了,有的动物因唱歌跑调而失败,有的动物因跳舞出错而失败……“下面有请孔雀上场!”主持人猴子说道。可是孔雀刚上场就不小心摔倒在地,大家见了毫不理睬。孔雀十分不解地问道:“为什么没人来扶我一下?”小鸟说:“你平时嘲笑我们没你漂亮,现在我们为什么要扶你?”孔雀听了,脸一直红到耳根。“对不起!”孔雀用最后的一丝力气说道。动物们见孔雀知错了,马上把它送去医院。孔雀因突发事故,被取消了比赛机会。而鹦鹉因动听的歌声,夺得了冠军。
然而在医院里的孔雀却有了朋友。
因为它变得谦虚,不再取笑别的动物没自己漂亮。从此以后,森林里的动物都成了孔雀的好朋友。