幸福的成长作文
寂静的校园,一切都显得很安祥,却扰乱了那颗宁静的心。
走在宽敞的路面上,心中不觉有些空旷。路旁的灯闪烁着微弱的黄光,柔柔的风,轻轻地拂过面颊,小草在灯光下唱歌,树叶在空中舞蹈,瞬时起的一丝微风,似乎扰乱了校园的这份独有的宁静,但同时为校园平添了几分韵味,心中不免多了一份坦荡。
路无止境的向前延伸着,似乎找不到它的尽头,因为路的前方是一片昏暗,无论我们如何努力去看,始终都穿不透眼前的黑暗,最后眼睛看疲惫了,我们微微的合上眼,感觉脑海中一片光明,也许在黑暗中行走,用的并非是那双乌黑的眼睛,而是那颗圣洁的心灵,去寻找生命的出口。
路的旁边是成排的树木,似乎风大了些,树叶在屋中沙沙作响,弹指间,一片枯黄的叶子从树梢滑落,在屋中划出一道优美的弧线,突感生命是如此脆弱,风般易逝,不禁为之叹惜,但同时又为树叶在落下的瞬间,所创造出的美感动,也许树叶与幸福相约在地面上,树叶的飘落只是它在履行它的诺言,赴行一个美丽的约会。
也许,一切都是最好的安排,万事万物的存在都是期待着幸福相约,它们的消亡也许正是为赴行那个今世的约会,进入生命的殿堂。因此,不要为身边的某些消亡的事物而过多的感伤,在生命的终点也许显得有些多余。
我们带着蔚蓝色的心情期待着幸福的到来,在这蔚蓝色的心情里尽情地呼吸,自由地舒展,轻松地雀跃,快乐地构筑着一个美丽的梦,带着美好的心情在多姿多彩的梦里寻觅幸福与希望。
在岁月的长河里,我摆一叶轻舟,从生命的源头起航,河的两岸,有桃红柳绿的葱笼簇拥,互争艳丽;也有骨排楼宇的森林,穿插在其间,更在暗礁潜伏在激流当中,让我的旅途充满艰辛与坎坷。然而我仍不懈努力,因为我的幸福相约在前方。
夜幕再一次浇起这宁逸的校园,淡淡的宁静,淡淡的思绪,时光在感念和忧郁中奔来,支离破碎,碎成一片片幸福,在某个地大守候永恒,与幸福相约的誓言永不变,因为我们相约在远方。
走在静谧的校园,我与幸福相约,也许在某个地方我与幸福半不遇而期……