成长作文400字
触碰不到岁月,它却催的小苗长成大树;触碰不到岁月,它却催的河流汇成海洋;触碰不到岁月,它却带着我走过一个又一个春秋。
我拖着沉重的步伐走出网吧,我忘了是多少次这样疲倦,刺眼的太阳光扰乱了思绪,无意间低头看见了那耷拉着的花,便一脚撩开,却发现它满是伤痕的根茎,心里一震,忍不住将它捧起,抚摸枯黄的伤口。而眼泪模糊的双眼,看不清它更深的伤痛,我将它带回了家,放在了花瓶。阳光下,它显得多么美丽,我静静地看着它沐浴着阳光,我忘了,我多久没有这样的安静了。
又是这样熟悉的气息,我却麻木的忘了累的感觉,混乱的身影,最后我被打得遍体鳞伤,可是,我忘了痛的感觉,这是多少次冲动伤害了自己?我忘了。
每一天带着伤过着,重复不变,可是,那个黑云密布的一天,我驶着得摩托车,却在一声尖叫中变成了废铁,而我却躺进了医院。我做了一个好长的噩梦,妈妈的哭声都惊不醒,妈妈,我多想醒来,可是,真的好痛。是天使战胜了恶魔吗,我在一个阳光明媚的早晨醒来,哦,那是一双怎么样了的眼睛啊,你为我哭上了眼睛,妈妈,对不起。
出院的我回到学校,一丝书香带我回到了座位,风,吹着窗帘拂过脸庞,我对着书,说:“我要进入你们的世界。”
成长,它是怎么样的味道,很苦,很涩,却带一丝丝微甜。