宽容作文
宽容是人生中的美德;宽容是恩怨的化解器;宽容是脱离苦海的救世主 ;宽容他人就是宽容自己,解放自己。
在你自己的生活中,有这样的事么?有一位年老的太太吧衣架只是拿过了一点,一架的一头超过了两家的线,另一家主人会来了,就破口大骂。如果是你,解下来,你会怎样?是宽容还是怨恨?
己得小时候,我家有一只母鸡,那只母鸡在我记忆里是比较肥的是我妈妈的功劳。突然有一天。妈妈去喂母鸡时,发现他不见了,刚开始,妈妈还以为他在某个地方,可是,我妈就是觉得不对劲,于是,我们就开始找。当妈妈找到时,我发现,妈妈想的表情很不好,我猜,这只鸡一定在他不该出现的地方出现了。哎!又有世界大战喽!
果然,不出我所料,第2天,大战就开始了!哎!我想这次大战应该会很大吧!我无奈地摇摇头。
只听见妈妈大声的骂道:“你们是不是人啊?连只鸡都偷,太不像话了....”“你自己没管好还来骂我们?莫名其妙....”哎,我无语了
晚上,我和妈妈谈了一下,我知道妈的性格,话也没多说,只切主题:“妈妈,你知道么?生气只是让自己难过,别人只是在背后笑你,你何必让自己这么的....哎。总之,宽容别人就是宽容自己。”
几天后,我看见妈妈正在和邻居谈得正开心,我非常开心。
看,我妈妈学会了宽容,你学会了么?
学会宽容,就是学会解放自己,释放他人。让你我他的生活更美好。