成长作文400字
菜需要盐的陪衬,花儿需要肥料的营养,月亮需要星星的点缀,同样,成长本也是黯淡无味的,但如果我们在成长中也加上一些“调味剂”,就能让成长变得多姿多彩了。
给成长加些盐吧,使它变得香喷喷。
大多数学生认为学习很枯燥,学习为了什么?在我个人看来,也许只是为了那一张成绩单吧。但是,也有一些学生却把学习当做一种乐趣,他们学中参加活动,玩时又悟学,这样,又娱乐了身心,又学到了知识,把脑力劳动与体力劳动相结合,多好啊!当你也学会用这种方法来对待学习时,你的成长,已近变得香喷喷了。
给成长加些糖吧,让它变得甜蜜蜜。
我三岁时就认识了募捐箱,人们往里面5元,10元地投钱,我后来在妈妈的解释下知道了它是用来帮助贫困小朋友的,我便扯着妈妈的衣服叫她也去捐钱,那是看见妈妈往里面投前时,我无比开心,心里有说不出的温暖——虽然那时我不知什么是温暖,只觉得是一种很美好的感觉。那时的我多么天真啊!当你也感受到这种助人为乐的温暖时,你的成长已经变得甜蜜蜜了。
成长还需要加上很多很多。成长,是神秘的,是未知的,但只要加上合适的调味剂,它——成长之路——也能因你而改变。