成长作文400字
相信不少同学都看到过《深圳风采周刊》,其中一则报道称:一位居民家中养的猫被老鼠活活咬死,不少人对此大为诧异。
据有关学者表示,这只猫是因为有居民提供食物而不去不是老鼠,导致其夜视能力大幅度下降。
为什么?我个人认为,是这只猫缺少历练。
古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。就连那质量上乘的钢铁也是经过骤寒骤热才锻造出来的。种种事实表明,只有通过历练,才能够成长起来,才能成为“有用之才”。
初三的我们,将迎来人生第一次关乎命运的考试。除了为每天作业忙的焦头烂额,每天的体育训练也令我们十分辛苦。
男生的站位体前屈,女生的仰卧起坐。那一个不需要下苦功夫?每天顶着烈日骄阳,承受着韧带的紧绷而产生的疼痛,空气中仿佛都能够嗅到汗水的气息。跳绳刚跳完五百下,开跑的哨声毫不犹豫的响起。拖着疲惫的身躯回到教室,迎面而来的又是那紧张的功课。
然而,我们没有放弃,没有认输!向那操场望去,到处都是律动的身躯,偶尔在树荫下出现一两个人影,不久又投入高强度的练习。
这是为何?因为我们都坚信,只有这种历练,才能使我们成长起来。
相信不久的将来,当我们踏入社会时,必定会感激现在拼命的自己,因为是当初的历练,才是自己成才,早就更完美的自我。
每当我挑灯夜读,而有看的厌倦,我都会想起那只老鼠咬死的猫咪,在这弱肉强食的社会,如果你不历练自己,将来你就会成为那只猫咪。