难忘的事作文600字
今年开学后的第二周,我们五年级和六年级进行了为期一周的军训。军训的第四天,发生了一件令我难忘的事情。
那天中午,有人在我们去厕所的路上捣乱,这导致我们回到操场时受到惩罚。起初,当教练让我们每个人从前面到后面拉一米多的距离时,我仍然感到困惑,但后来教练说,“准备做俯卧撑”,然后我意识到了。教练没有要求我们做俯卧撑,而是一直做俯卧撑。我支撑的地方到处都是小石头,所以我偷偷把帽子放在我的手底下,但是教练找到了它,把它拉到了一边。我平时不怎么锻炼,所以我的胳膊很虚弱,所以没多久我就倒在了地上。当我倒在地上的时候,我真的很想一直躺着,但是我忍不住看到我的同学在我旁边不停地咬着牙。人们常说:“光阴似箭,日月如梭”,但此刻我却觉得“日子如岁月”。时间就像一只爬上藤蔓的蜗牛,就像一只从海滩爬向大海的乌龟。我的手掌麻木了,脚趾也麻木了,但是老师从来不让我们站起来。我摔倒过很多次,每次摔倒都要说“报告”。我头上的汗一滴一滴地流下来,我当时对教练的评价只有一个词“狠”。老师让女孩们先站起来,我们男生都用“羡慕、嫉妒、恨”的眼神看着女孩们。过了一会儿,指导员终于让我们站起来。我们只是松了一口气,我们再次受到惩罚,因为有人被发现移动衣服。我们被来回惩罚了五次,最后我们站得很好。最后,我们理解了自己的错误,并集体向老师承认了它们。
军训的经历给我留下了深刻的印象。每次看到我晒黑的脸,我都感到非常自豪。男人不应该害怕艰难和疲劳,应该不断磨练自己。同时,它也让我明白了什么是命令,什么是铁的纪律。