爷爷作文300字
爷爷家门前有两棵柿子树,上面结满了又大又红的柿子。椭圆椭圆的红柿子像一个个小灯笼,挂满了枝头。熟透了的柿子软绵绵的,吃上一口甜滋滋的。
柿子的颜色随着时间的变化由青绿色逐渐变成橘红色,最后变成大红色;味道也由涩逐渐变甜。爷爷说:过去只要家里有两棵柿子树,就能通过卖柿子养老,所以在农村柿子树又叫“养老树”。我问爷爷:“你们有两棵柿子树,是不是就可以用来养老了呢?”爷爷摇摇头说:“不能。”我又问:“为什么呢?”爷爷说:“因为以前一般没人种果树,街上也买不到果树苗,所以柿子就少而贵;而现在各种果树苗都有的卖,很多人家都栽了柿子树,柿子多了所以也就不值钱了。”
我想我真幸运,假如我生在那个时代,我可能很难吃到这么多柿子。虽然现在街上柿子很多,也很便宜,但我还是喜欢吃爷爷家的柿子,因为它又大又甜又无核。