回家的作文
光影在眼前匆匆变幻,仿佛是一群眼花缭乱的流线般的飞舞。
时间也像这流线一样,飞一般地游向了周五——那,便是回家的时刻。
我极不情愿地挤上了校车,脑海里仍然浮现着那个可怕的分数。那分数在我的脑海里荡来荡去,仿佛我满脑袋里装的都是“50”;看着陆续上车的人们,仿佛他们的脑袋都变成了“50”“50”“50”……
车子在一片嘈杂中发动了。
我看着无晴的天,泻下一颗颗余地,敲在玻璃窗上,就像打在我的心上,让我不宁的心绪更加烦闷;路两旁,风无情地刮着绿叶,就像吹在我的骨子上,我不禁打了个寒颤……
下了校车,外面仍飘着雨。我漫步在回家的路上,只觉得那条熟悉的小道越来越长,仿佛是延绵无尽地伸向远方;小道两旁的花草被雨打得垂下了头。空气中弥漫着一丝潮闷的气息,路上的行人都拉下了脸。
我回家的脚步渐渐放慢,停在了家门口。
掏出钥匙,正准备开门,不经意的往楼下一望,只见一只鸟儿扑打着湿漉漉的羽毛,挣扎着想飞起来,但是一次、两次、三次……它精疲力尽了,却仍然不见它飞翔。我看着这只无助的小生灵,无奈地转回头。
不知过了多少次,当我回过头去的一霎那,只见一只黑箭猛然蹿向天空——它成功了,它重新获得了来之不易的自由。我脑袋中了流线忽然散开了。
我何必要如此苦闷呢!
我想我就像这只鸟儿一样吧!当困难袭来时,我放弃了,但是它没有,它在不停地尝试。当它腾飞的那一刻,它告诉我:是鸟儿总会翱翔的,是金子总会发光的。
我开了房门,心里仿佛一下子释怀了。
现在,每当房门打开的那一刻,我的脑海里就会浮现出那只坚强的鸟儿的身影。我又想回家了。