回家的作文
“放学了,放学了!”我连蹦带跳地向妈妈的教室跑去。
刚走到三年级三班的教室门口,妈妈就叫住了我,急匆匆地对我说:“杨凡漪,今天晚上我要去参加一个同学会,一会儿你就自己回家吧!”啊!我的心情立刻降到了零点。要知道,我可从来没有单独回家呀!因为妈妈是学校的老师,入学以来,我每天都和妈妈一起上学放学,今天,妈妈却要我自己回去,我能行吗?我无助地望着妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,拍着我的肩膀温和地说:“我家女儿都八岁了,能行的。再说你们班上的其他孩子不也是自己回家的吗?”
我只好背起书包,假装若无其事地向车站走去。没想到,刚走进车站,“321”路汽车就开走了。我一边追一边大声地招呼,最终还是被抛在了站上。落日的余晖洒向大地,把我的影子拉得好长好长,我急得差点哭了起来。一阵凉风吹过,渐渐地,我镇定了下来。我打算坐下一班汽车,但又不知道还要等多久。正在这时候,旁边的“304”路车眼看就要开了。我毫不犹豫地跳上了车。看着迅速向后退去的一棵棵高大的黄桷树,我不禁为自己的决定得意起来。我不由自主地环视了一下车厢,咦!怎么只有几个人呢?我的心里立刻像揣了只小兔子一样,怦怦地跳个不停。我目不转睛地盯着车门,忐忑不安地审视着后来的一个个陌生的面孔……
终于,客车停到了我最熟悉的车站——福利社。我迫不及待地掏出手机拨通了妈妈的电话,电话那头传来妈妈激动的声音:“孩子,你能够自己回家了,真棒!”是啊!我能够自己回家啦!我长大啦!我高兴地重复着。