脚的自述作文
大家好,我是爬山虎。我喜欢长在墙上,可是长城上、山崖边都有我。在小院的房子上,我会占一大片的地方。我喜欢旅行,依偎在地球妈妈的怀抱里。
我的叶子非常可爱,其实我的叶子就是我的头发。叶子小时候是嫩红色的,不大引人注意,只有长大了的嫩绿的叶子才比较引人注意。那叶子绿的那么可爱,让人感觉很舒服。我的头发发尖一顺朝下,在头上铺得非常均匀,不留一点儿缝隙。一阵风佛过,头发飘起来了,非常美丽。
我的脚像个小圆片,贴住墙。我的脚原先是直的,现在是弯曲的,把我的身体往上一拉。我就是这样一步一步地往上爬的。如果你仔细看我的脚像蛟龙的爪子。
我的脚要是几天没碰着墙,就会几天要死掉。