脚的自述作文
大家好,我是“爬山虎”,又叫巴山虎、地锦、常青藤。是一种落叶藤本植物,在学校的旁边,在小院的墙边,你就会发现我。
瞧,我的叶子刚长出来是嫩红的,不过几天就变成嫩绿的。我的叶子刚长出来是不太引人注意的,引人注意的是我长大了的叶子。因为我长出来的叶子是非常小,不太好看,所以人们不太注意。
我的叶子不仅能遮挡阳光,而且由于叶片与墙壁之间的空气流动,还可以降低室内温度。
看,我的用途广吧。
现在说说我的神奇的脚吧。如果我的脚处着抢的时候,我的六七根细丝的头上就会变成小圆片,巴住墙,以后变成枝叶茂盛。
听了我的自我介绍,你们了解我了吗?