脚的自述作文
大家好!我叫爬山虎,别看我的名字中有虎,但我不是动物,而是植物。
我喜欢按在墙角下,我刚长出来的叶子是嫩红的,不过几天,就变成嫩绿的了。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。
我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,要是认真看的话,我的细叶就像蜗牛的触角。这就是我的脚。
我的细丝本来是直的,现在弯曲了。我就是一脚一脚的往上爬的。如果你仔细看那些细小的脚,你就回想起图画上的蛟龙的爪子。
我的脚要是没借着墙不几天,就枯萎了,后来连痕迹也没了。借着墙细叶和小圆片慢慢变成灰色。
这就是我,爬山虎。