嗨!大家好,我是一个塑料袋。我在风里飞翔着,舞蹈着;有时还在地下旋转几下。
什么?你问我怎么来到街心花园的。让我告诉你吧,开始,我肚子里装满瓜子,拎在一个大姐姐的手里,大姐姐和她的朋友们就坐在小花园的石凳上,边吃瓜子,边聊天。瓜子吃完了,瞧,那一地的瓜子皮就是他们的杰作。她们走时没把我放到路边的蘑菇小房子里,我就自由了。我随风舞蹈了一会儿,就被挂到了这个树枝上,我往四周看了看,我的兄弟姐妹还真不少,红色的、蓝色的、绿色的……它们有的在花坛里,有的在草地里,有的在树杈上。经过我们的点缀,这个小花园显得更“漂亮”了。
等等!那队红领巾在干什么?他们又是捡、又是扫的。“你们别碰我,我在这里挺好。”但他们不听,把我和我的兄弟姐妹、烟头、果核、瓜子皮一起扔进了那个蘑菇小房子里。
我从小房子的窗口往外望了一眼,这个小花园和以前不一样了。草地绿油油的;花坛五彩缤纷的;连石凳都显得很精神。可能他们更喜欢这样的环境。不管了,我累了,我要休息了。