闹钟的自述作文
大家好,我是一只可爱的正方体小闹钟。在我的身上,除了一个长方形的时间显示屏外,就都是一个个小正方形了。正方形上按着顺序排列着一个个英文字母,它们每天都教我英文。到现在,我已经会说好几句用英文说的日常用语了呢!我的身体很像一个魔方,但只有最上面一层才能转,每转到一个面,显示屏上就会显示当时的时间,闹钟时间、日期和温度。怎么样,我是不是一个多功能闹钟?
我的小主人非常爱护我,我也一直尽力为她报时。每当早上六点四十五分时,我就会“滴滴滴!滴滴滴!”地叫上一分钟,小主人就会被我吵醒。小主人也知道不能总是依靠我。现在,一般她都会比我早起,我真为她的进步而感到高兴!但只要一到星期六、星期天小主人就会在被子里睡懒觉,我怎么叫也叫不醒,我想:“怎么办呢?”我的心里疑惑起来。忽然我想到了一个办法,让时间走快。于是,我把原来的七点半改到了七点五十分。小主人一见这么晚了,急忙爬起床做作业去了。怎么样,我的方法妙吧?
我是从20xx年开始陪伴小主人的,小主人十分爱惜我,没电给我电池,脏了给我“洗澡”。她就像我同伴一样关心我,我们也越来越要好了。