一把伞作文
我和他在一起已经一年多了,但我对他一无所知。我只知道他很孤僻。
他经常一个人去。我想,他不是一个人吗?
那是一个雨天。学生们都跑进了教室。他是唯一一个没带伞在雨中奔跑的人。突然,他被一块石头绊了一下,膝盖骨折了。我把他冲进医务室,治疗伤口。
放学后,我匆匆离开了。雨像铁丝一样打在他身上。他的父母没来,所以我不得不带他回我家。当我的父母看到这一幕时,非常困惑,他们问:“他是谁?”我回答,“他是我的朋友。”晚饭后,他对我说谢谢。晚上,我躺在床上。他躺在沙发上。虽然沙发不舒服,但他没有抱怨什么。现在我才知道他的家庭有多困难。他的父母整天吵架。他父亲一整天都欠着很多钱。
半夜,他开始哭了。我走过去拍了拍他的肩膀,说道:“从现在开始,我们将成为朋友。你不再孤独。”他无意中笑了。他变了,这才是真正的他:开朗,爱笑,爱说。
在雨季,一把绿色的伞被撑开并旋转...