一把伞作文
我记得我人生中的一次,也是令我特别感动的一次:
有一天我放学回家的时候突然雷电相加,雨大得让我寸步难行。那时我又没带手机,无法与家人联系,可真让我绝望!我一直静静地守在学校门口,等待着家人的出现,我一直等一直等,总相信我会看到家人的身影。可是一两个小时过去了,我看见许多行人的身影,就是没看见家人的出现。
突然,我仿佛看见一个熟悉的身影,他是爷爷,真是不可思议!平时来接我的都是妈妈,这次怎么变成了爷爷呢?一连串的问题让我疑惑不解。可爷爷并没有回答我的问题,急忙脱下身上的雨衣披在我的肩膀上。此时雨越下越大,爷爷的头发、脸上身上都被雨水打湿了。望着“落汤鸡”似的爷爷,望着他青白着的脸我不禁哭了起来,爷爷见我哭得如此伤心,不知怎么安慰我才好,但是爷爷来的路上可能已经感冒了,在我的原则问喷嚏连天,我赶紧把他扶回了家。
一把伞撑起一片天,爷爷爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然是在我一年级的时候发生的,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书!