最美的花作文
“过年了!过年了!”这过年的号角在孩子口中吹得最是响亮,声声入耳。长辈们常说,过年其实就是给孩子们过的。当然,这样的说法也不是毫无根据的,过年的时候,孩子们穿新衣、闹春节、收压岁钱。过年最多的就是属于孩子们的乐趣,也就是常说的年味。
新年的钟声敲响,我也踏上旅程,开始寻找专属于孩子的年味、专属于二零一七的年味。
“噼里啪啦、噼里啪啦”,早晨,一阵阵鞭炮声将我从梦中唤醒。春节是一年之中最热闹、最不同寻常的一天,连空气和风都夹杂着节日暖融融的气息。我倏地穿上新衣,简单梳洗,再将妹妹打扮得颇具年味,便牵着妹妹的小手,大街小巷地乱窜。过年的孩子可不都是这样的吗?家中长辈忙得不可开交,贴春联、挂灯笼、包饺子,确实顾不上孩子,所以说只有孩子是最闲的了。但孩子们是不会无聊的,放鞭炮、逛庙会、游街市都够孩子玩好几天的了。
最能勾起我兴趣的就属和妹妹一起放烟花了。晚上一下饭桌,妹妹就拉着我说:“姐姐,我们去放烟花吧!”“好啊,走吧。”一走到天台,妹妹就迫不及待地拿起烟花棒,“哧”得一声,烟花点燃了,仿佛一条条绚丽的火龙在眼前不停地跳舞、旋转、飞翔,妹妹挥舞着烟花棒,自由地舞蹈,欢快地跳跃,我不禁赞叹:“这烟花真美,是我见过最美的烟花!”一抬头,原来在不经意间,大街小巷、家家户户、老老小小都放起了烟花,空中一朵朵火花竞相绽放,一朵比一朵美,黑暗的夜空霎时被点亮了,真可谓是“火树银花不夜天”啊!
在这胜似白昼的黑夜的笼罩下,妈妈拉着我的手,我牵着妹妹的小手,我们共同沐浴在欢笑声中,共同享受这喜庆的、充满年味的气氛,原来这就是年味,我找到年味了!