一天清晨,湖水,河水的水位比往常高了许多,一座30米高的巨型大坝前挤满了成千上万的人,原来今天是农历的八月十八,他们都是从各地赶来观潮的。
大坝上的人们有的拿着照相机,有的拿着手机,都昂首俯忘着平静的江面,希望那惊心动刻的一幕早点来到。
只听远处传来了“轰隆隆”的声音,一大波海浪此起彼伏的从远处荡漾过来,以飞快的速度撞向大坝,然后变成一个面积巨大的水墙向空中飞去,接着变成了一大片浪花落在水中,没有一会,两三个大浪合在了一起,犹如排山倒海般飞快的往大坝上冲,瞬间水花四溅,最后落在一大片巨石上面,海水如猛兽般咆哮着,真是又刺激又惊险啊!
你看,这排山倒海,水花四溅,犹如千军万马般的大浪是多么的威武。
我一次次的看着这力量超大的浪花不停的冲击着大坝,心里胆战心惊,生怕这凶猛的潮水把人卷进去,那该怎么办呢?
以后每年的这一天,我都会跟爸爸一起来看潮。