过家家作文
每当看到躺在我床头的娃娃,我就会想起和过家家的情景。
记得是在一个秋风送爽的日子,我和、妈妈一起去家过“十月一”。有一天,大人们有事出去了,我和只好在家看,突然在脑海里闪过一个念头,我急忙对姐姐说:“咱们玩过家家吧”,姐姐连声答应。我们拿起妈妈在哈尔滨买的大娃娃开始玩了,姐姐当“妈妈”,我当娃娃的“姐姐”,至于娃娃当然是最重要的人物了。娃娃了,我带它去看医生,这时,姐姐又当起了“医生”,她说娃娃只是发烧,没有什么事情,叫我不要,开完药后,给娃娃打了退烧针,可是娃娃很坚强,没有哭,我抱起娃娃了。在我细心照料下,渐渐地娃娃的病好了。
这时,、妈妈回来了,我和姐姐才恋恋不舍地结束了。