过家家作文
今天早上,我和爸爸妈妈兴高采烈地去姥姥家。到了姥姥家,我们的邻居贝贝正好也来了。
贝贝九岁了,是我的好朋友,我特别喜欢跟她玩。于是,我和贝贝就迫不及待地冲到了楼下,准备玩游戏。
我们玩的是“过家家”的游戏,贝贝当“妈妈”,我当“孩子”。“妈妈”在家里做饭,我就去上学。“妈妈”捡了一些月季花的花瓣当胡萝卜,用两个大大卷的盒子当小碗。她把饭做好放在“小碗”里,然后我放学了就回去“吃饭”。看着红红的“胡萝卜”,我馋得直流口水,于是我就津津有味地大口大口地“吃”了起来。“妈妈”看我“吃”得这么高兴,也高兴极了,夸我 “真棒”!受到了“妈妈”的称赞,我的心里乐开了花。
我们玩的“过家家”可真好玩呀!以后,在生活中我也要好好地吃饭,争取受到妈妈的称赞!