时光荏苒,真如白驹过隙。子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜,转眼间,我就要向我的童年生涯saygoodbye了,童年的时光亦是如此的惬意和短暂,现在回味起来,还真是有点甜美中带酸的味道。
晃眼间,儿童节将至,作为一个新时代的儿童,我常常会在表面上装作自豪地说,我从来不过这种幼稚的节日,其实内心,真正还是有些许遗憾,是的,我很少过儿童节,别人拿着礼物在朋友间炫耀,我只喜欢抱着书本在题海中挣扎,于一小块自由仰望蓝天,渴望飞翔,却因羽翼未丰而置于巢中翘首期盼。我很向往,向往独自前行,向往与社会交融,于是,我将在即将度过的最后一个属于我的儿童节,当天许下一个心愿与世界同行,与小伙伴们在蓝天下共享盛世之美。
或许,我的心愿不能够在短时间之内实现,不过,我会努力朝着这个方向奔跑。大人们都说,我这个年纪应该以学习为首要任务,其他的种种都是杂念,我总是无法博弈,只能选择驱逐杂念,在无涯的学海中划桨泛舟。有些小伙伴听我诉说了心愿后,面无表情但却背地里无情嘲笑,他们认为,有太多社会学我还不能领会,即使运气使然,成功融入也会提早像被耍猴一样耍得团团转。所以,只有学习啊,我们学习知识让时代进步,我们学习做人使世人能够放下心机防备,我们学习精神让社会充满爱,我们学习品质使大家都能具备高尚情操如果人人都能做到这些,何须等待长大之后的慢慢渗透。现如今多少人都把重心都放在了实现与人攀比的那份虚荣心上,又有几人能想到将来的世界由谁来经营?无数的商家利欲熏心,又有多少人想到了严重的空气污染将会影响祖国未来的发展?不久的将来,巢中的小鸟俨然学会了飞翔,但是充斥满黑暗的天空中,他们根本无法看到蔚蓝和阳光,甚至连呼吸新鲜空气都会是一种奢侈。作为一个快毕业的儿童,我希望我们一代能够生长在一个没有虚荣、没有污染、处处充满爱心的和平世界。
我的愿望或许显得有些缥缈,但是祖国的花朵需要干净清透的雨露,需要温暖和煦的阳光,需要创造伟大和谐的未来,爱国、爱家、爱社会,与世界同行共享祖国蓝天。