保护环境作文
纸的发明是对人类的伟大贡献,纸也是我们生活中必要的物品,如挂历、课本、作业本、餐巾纸等等。总之,我们随时随地都会用到纸,有些人可能不知道,纸是树做的,如果没有树,将没有纸,也没有了美的环境。
在生活中,有很多浪费纸的例子,如:很多同学把一张空白的纸撕下来,折成一个纸飞机,这里飞来,那里飞去;有的时候刚跑完操,一些同学一扯扯一些纸,没有用完的就随手丢在了垃圾桶;有的同学收到广告传单,看都不看一眼就丢掉了。这样的事情太多太多了,可是浪费纸的同学们,你们知不知道,你们不仅浪费了纸,还造成环境的脏、乱、差,更主要的浪费了木材资源和水土流失,使黄河的含砂量从很高变得更高。没有土地就没有树木,没有树木就没有氧气,那我们就无处安身;没有树木就没有纸,没有纸就会使我们的生活变得非常不方便。
作为一名小学生,怎样才能节约用纸,保护环境呢?我对节约有几点建议:第一,少折纸飞机,不要浪费白纸,充分利用白纸空白处做草稿纸,一定要写满整张纸再丢掉;第二,在街上收的传单,可以用来折纸、包书皮等等;第三,多使用毛巾,尽量不使用餐巾纸,一定要用,尽量全部展开,减少用纸的数量;第四,少用一次性杯,多用玻璃杯。
一树一纸来之不易,节约用纸,保护环境,人人有责,如果大家都能从自身做起,让我们一起,不浪费,拿多少,用多少,如果多,放口袋,加入不浪费纸的行列,一起对浪费纸说不!我们的地球才会更加美好!