微风,轻轻的吹着,吹着一个孤独的背影,那背影是那么无助,孤独,带着一丝丝忧伤,身后的愧树后,站着墨萧,他久久的凝视着那孤独的背影,心中越发一丝难过。
1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟过去了。
少女的哭泣声渐渐息停了下来,急促的呼吸声渐渐平静下来,她依旧低着头,轻轻的诉说:“为什么,我不是亲生的,不,不会的,他们对我那么好,我怎么会是捡来的呢?不。你们骗我,你们骗我!!!”
过了一会,少女站起身来,带着沉重的心情,走进韵桐咖啡厅,点了一杯咖啡,并没有加糖。一个人静静地坐在靠窗的位置,抿了几口,又想着想着,不仅苦苦一笑。坐在另一边的墨萧静静地跟随到了咖啡厅,也点了同一杯咖啡,他喝了2口,不仅也苦笑起来,苦啊真苦啊!
他招手叫来服务员,拿来了一些糖,他拿着咖啡,走到少女身边:“喝了那么久,就不苦吗,加点糖吧。”
少女抬起头,注视着墨萧,他带给了少女一种好像找到依靠感,她又皱皱眉,笑到:“怎能不苦?”
墨萧拿了几颗糖,扔到少女的杯子里,拿着勺子搅拌,说:“常常吧,味道会好些。”
少女轻轻一笑,抿了几口:“是啊,是不苦了,但心苦啊!”
“恩,为什么?说给我听听?”墨萧说到。
“无所谓了,我不是亲生的罢了。呵呵说着说着突然流着泪了,哭声越来越大。墨萧一拉,把少女拉到自己怀里,轻轻的安抚道,没事的,有我在。他也不知道为什么会做出这样的举动。
少女哭够了,连声道歉:“对不起,对不起,把你衣服弄湿了,对不起,对”
墨萧笑笑,用手抹去少女眼角的眼泪:“没事,我希望你记住一句话,不要让旧的悲伤,浪费新的眼泪。”
“恩,我记住了,谢谢你,拜拜。”少女努力做出一个大大的微笑,并招着手。
“记住,不许忘了哦。”墨萧回应道,并且也回了一个招手的动作。