让我回味无穷作文
记得我第一次骑单车时,嘿,那天,别提有多少酸甜苦辣了!
那天是一个阳光晴朗的下午,不时有点蝉鸣在院子里,我懒洋洋地躺在沙发上,一边吃着冰糕一边看着最近刚出的漫画,时不时还会大声地笑出来,说着自来话。阳光分外地刺眼,映照在漫画书上,挡着我的视线。我可不想去外面傻乎乎地站着,吟听着那令人心烦的蝉叫,于是拉上了窗帘,独自一人继续看书。老爸可能是看不下去了吧,二话不说把刚刚吃完最后一根冰棒的我拉下了院子里,我本想重新上去,谁知父亲拿出了他的单车说:“女儿,我来教你骑单车吧!”我虽然一直想骑老爸的单车,但今天的天气真的没有干劲,于是说:“不用了,我还是上去吧。”说着上了楼。
老爸的过份热情使我又重新回到了院子里,我以前只被他载过,但从来没有载过他。想到这,我决定要把单车学好。我坐了上去,但无法驾驶它,这令我很是烦恼,没办法,我握好把手,准备开骑,因为双手双脚,我在地上摔了一跤,痛得我不行,但老爸只在那里冷眼旁观,我对此很是生气,在之后一直没跟老爸说话,而自己一直坚持不停地练单车,几个月以后,我已经学会了骑单车,还骑得很好,一天,我问他:“为什么那次没有来扶我?”“如果我扶了你,还会如此刻苦吗?”我怔住了,从那时起,这件事便深深印在了我的心中。
蝉鸣的盛夏,快乐的家,还有,回味无穷的一天。