让我回味无穷作文
大家都知道橄榄这种水果开始吃进口中涩涩的,不怎么好吃,可把橄榄放在口中嚼久了之后会有一股清爽之感涌入口中,使你吃了还想吃,令人回味无穷。
以前,我还不认识橄榄这种水果,可总是经常看到爸爸拿着这椭圆形的小球津津有味的吃起来,吃过之后还对它的美味赞不绝口。于是,我趁着爸爸不在家,便偷偷地从茶几上的塑料袋里取出一颗来。它椭圆形,青绿色,两头尖,上面还有一些细小的皱皱的皮。我拿着它闻了闻,一股清香的气味扑鼻而来,使人昏沉的大脑也清醒了许多。我想:“橄榄闻着倒是很舒服,可就是不知道吃起来会是个什么味儿呢?于是,我迫不及待的把这颗橄榄塞进嘴里,并使劲嚼着,只想尽早尝出橄榄什么味儿。忽然一股苦涩的味道涌了上来,十分难吃,我便立刻吐掉了橄榄。心想:爸爸真是傻了,怎么会爱吃这么不堪入口的东西,还说好吃。就在此时,爸爸回来了,我立刻把吃橄榄的经过一五一十的告诉了爸爸。爸爸听了笑着说:“你呀,不懂得橄榄的妙处在哪儿,你自己再吃一颗,不要吐出来试试”。于是,我又怀着好奇心强忍着吃下了一颗橄榄。经过了一番苦涩之后,一股清香的感觉立即涌了上来,竟变得十分好吃起来,使我回味无穷。
爸爸告诉我:“我就是想让你明白先苦后甜的道理,其实人生也同这吃橄榄一样,你只有付出才会有收获,只有苦过才能知道甜是什么滋味。”
那一天,我不仅尝到了橄榄的美味,还懂得了先苦后甜的道理。橄榄,你让我回味无穷。