回忆童年,转眼间,我们真的已经长大。
——题记
童年的零食。
有谁还记得,那些陪伴着我们度过童年的零食。嘿!爆米花,跳跳糖,棉花糖,香草味冰淇淋,记得吗?曾经吃的满嘴流油的我,还有那个经常在楼下做爆米花的老爷爷。开炉子的时候,是否把耳朵捂起来过?那时总会拽着妈妈的衣角,从口袋里拿出一元钱来,买这些令我们痴迷的零食。如今耳畔依然响着他们的叫卖声,但却已经不像原来那样激动了。
童年的游戏。
以前姥姥家门前有一棵桉树。每次无聊或心情不好的时候,就会鼓足了劲,爬到树上,怎么也不肯下来。妈妈问我为什么这样做,是因为爬到树上看到的风景很好啊。当年,树下还有一条小溪,我经常会挽起裤脚,跳进水里捉小鱼,和朋友打水仗。还会跟朋友玩弹珠,叠纸飞机,比较有趣的还是过家家。三个好朋友,从家里搬出小板凳,拿出积攒已久的瓶瓶罐罐,再加上一点泥土和水,哈,材料齐全!用这些东西学着大人们煮饭的样子,我们忙活开来。折腾半天之后,泥丸子、泥饺子、蛋糕、馒头等好吃的,都出炉了。可惜的是,只能欣赏却不能品尝。
哟,你们在干什么啊?大人们问。
做饭呢,吃不吃?我们总会用脏兮兮的手拿起一个满意的成品递给他们。
童年的朋友们。
童年里总会有那么几个朋友陪你度过。伤心的时候,生气的时候,想起的总是她们。她们总会毫不顾忌的说出你的缺点,和你打闹。过分的时候,我抓起一把沙子就朝她们头上扔。
当大人出面问我时,“你为什么往她身上撒沙子呢?”我当时愤愤不平的说:“谁让她抢我的玩具啊!”但我们之间的友情却丝毫没有受到损伤,依然是朋友。
那时我们快乐又无忧的童年啊,原来我也曾经拥有过。