今日,我们学校举办了“文化润泽童年”的活动。我非常有幸参与了两个活动――――与校长合影和手工风筝。当我得到通知后,心里有几分高兴,有几分忧虑,还有几分的痛苦……唉,由于时间冲突,我只能二选一啦!心里有两个想法在“打架”:能与我的母校校长留下永恒的纪念是多么荣幸啊!手工风筝也挺好,瞧!多姿多彩的风筝把天空打扮得多漂亮!最终,我还是毅然选择了与校长合影!
到了下午2点30,我来到雕塑旁按时“赴约”。雪,把大地万物压在自己的脚下,却压不住我那激动的心。身边的那座雕塑显得比平常更雄伟,壮观。心,怦怦地跳着,却再也无法安静下来……
我盼望着,终于盼出校长的身影。远远望去,就像冬日里的一棵青松。
近了,更近了!校长穿着她那湖蓝色的大衣,使她显得那么的朴素而又精神!
近了!我一步步地靠近了校长!我的手握住了她的手,紧紧地攥着,生怕它掉下来。啊!真暖和!她的手就像冬日里的一把火,把我的心照的得那么明,那么亮!“咔嚓”一声,相机的声音把我唤醒,我该向着美好的一切道别了……
当我临走时,我还恋恋不舍地望望她。发现校长那饱经沧桑的脸上依旧挂着灿烂的笑容。
虽然我仅仅在校长面前待了几秒钟,可这是我内心深处中永不可磨灭的一部分!