说起西安,人们眼前好像浮现出了这样一幅画面:神秘的秦皇陵,宏伟壮观的秦兵马俑,拥有古老气息的世界八大奇迹馆,让人梦回唐朝的华清池和大唐芙蓉园,作为原市中心的钟鼓楼,还有那令人流连忘返的大雁塔……这些名胜古迹让你看到了西安的历史文化之悠久,古人智慧之结晶。
芙蓉园一展大唐风采
下了车,天空晴朗,万里无云,给人无限舒服而又美好的遐想空间。
进入正门,满园大唐气息朝你扑面而来,这时正好赶上楼门换岗时间只见穿一身黄金战甲的勇士们拿着兵器整齐地跑过来,换岗,接旗,一切都井井有条,一点差错也不出。
放眼向里望去:哇!一句话就可以来形容:“凡所应有,无所不有。”瀑布,树林,供人们参观的仕馆,表演才艺的大厅,幽静小路上的清新,使我心旷神怡,怀疑自己是否已经穿越了?
美味佳肴独诱人
用一天多的时间欣赏了人间佳境,不知不觉,肚子饿了,听说陕西有八大怪:1。面条像裤带2。帕帕头上戴3。辣子一道菜4。秦腔吼起来5。锅盔像锅盖6。房子半边盖7。碗盆分不开8。板凳不做蹲起来。这时天气变得更加炎热,加上我还腹中空空,就更疲劳了,便选了第一大怪:‘裤带面’,据说此面一根长达1米,普通重2到3斤左右。古代劳动人民早上吃三四根面,便管一天的饱,吃过之后,人们从来不会疲劳,精神与力气全部涌上来。对于第一次吃这种面的我来说无疑是一件新鲜事。
这次假期旅行让我既是高兴又是留恋。高兴的是我看到了古都----唐长安城。而让我留恋的是既欣赏了佳境,又品尝了佳肴,再美的景色也是留不住的,留住的只是我永远的美好记忆,只希望有机会还能去那美丽的古都!