让我回味无穷作文
母亲在我这十几年的生活中,一直是亦师亦友的存在;而她的爱,一直如影随形地围绕着我,尝尽酸甜苦辣。
一天晚上, 我因先前请假而落下不少功课,正奋力地补着。天微凉,我拢了拢她刚给我披上的外套,上面似乎还存留有她的气息,心里一暖。
这时,房门又被推开,她握着我的瓷杯,走了进来。她把杯子放在桌上,一股不浓的奶味升腾了起来。她道:“给你热了杯牛奶,没事,你继续写你的,我就在旁边看会儿。”
母爱,就像书桌上这杯牛奶,淡淡的味道,却无限包容。饱含着的无限情谊,随着烟慢慢四散开来。
有一次,我没有写作业却先玩起了电脑。她看到了,多次提醒我,我总不应。最后她也有些气恼:“你再玩!再玩!以后还考什么高中!难道你想当乞丐吗?!”
我一听,也恼了,和她吵了起来。
混乱中,她大概是气急了,一向温婉的她拿起了扫帚,朝我挥了过来。
我还是挨了一下,不重的力道,我仍是耍着脾气,甩了房门,哭了起来。
过了许久,一直等不到想象中的安慰的我,停下了哭泣,走至房门,向外望去。
只见她默默地哭着,眼泪吧嗒吧嗒地滴在了地上,而一旁是扔在地上的扫帚。我心里顿时像打翻了调味瓶一般,不知是什么滋味。
母爱,就如一杯茶,咽下那浓郁的苦味时,也曾泪流满面;当苦尽甘来,又回味悠长。
在日常生活中,母爱又似一把多种口味的糖,酸酸甜甜,任我采撷:在我取得成功时,像一粒柠檬味的糖,先陪我一同喜悦、甜蜜,后是酸得我一个激灵,不敢再沉浸在自满中;当我挫败时,像一粒咖啡味的糖,似苦口的良药,默默陪伴我,让我重拾自信。
时光荏苒,母爱却始终如一,深深扎根在我的生活中,回味无穷且不可忘怀!
——谢谢你,妈妈!