以选择为题作文
面对生活的挫折,你选择了什么?面对事业的失败,你选择了什么?面对比赛的失利,你又选择了什么?我想告诉你,我选择了自信。
这次英语大赛,我们的节目只评了三等奖,我想气馁,但是我不能,因为如果我选择了,就再也不会成功了,我只得选择了自信,我只有自信了才能面对下一场比赛,这一次输了,并不代表我失败了,这只是一次小插曲而已,面对机会,你要勇敢,要敢于经历;面对机会,你要大度,不要在意输赢,输也罢,赢也罢,都是人生的一种经历,是一笔花钱买不来的财富。世界上有什么能比这样的财富更珍贵呢?跌倒一次,就爬起来;再跌倒一次,就再爬起来,没有什么可难倒我的。
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀”其实,自信也是一种感觉,人们遇到困难,遇到挫折的时候,都是靠自信支撑的。有了自信,比给任何人什么都重要。