选择为题作文
敲击着键盘,想要把自己埋藏在内心少的可伶的血性之火敲打出来。我和这个城市很多初入职场的年轻人一样迷茫彷徨。不知为何就是抬不起自己这双不是那么重的双脚。因为我没有选择。
梦里千万次相拥激吻,也不如真正触摸到那一刹那的感觉。大学,总是会和女友在无聊的聊起我们的未来,那时我们的未来是那么美好。现在却是各奔天涯。我不后悔与她的分开,因为年轻的我们是输给了现实。肝肠寸断的痛苦,万般无奈的伤口多长时间能淡化和愈合。这样的选择是无可奈何。
花开一朝,休在一岁。回到家中,已有白发的父亲与我长谈,这一夜,母亲没有了如往常一样的笑容了,一夜未眠。家里白色的墙壁,看着惨白。妹妹是这个注定今夜失眠家中唯一小着的人儿了。夜深了,小人趴在母亲的腿上睡着了。我知道今夜我一定要做出选择了,因为我还是一个人。面对眼前这双养我育我二十一个春秋的亲人一个交代。我没有办法继续逃避下去。我说“爸,妈你们去睡觉吧!”父亲,叹了一声气,转身与母亲回房间。偌大的客厅里只剩下我这个现在还想要逃避选择的可怜人。我还是选择了,因为不想再看失望的眼神。
第二天,我离开了家,带着我母亲为我拾掇的一些行李。看着车窗外的景色,感觉没有以前那么好看了。看着身边空着的坐位。想她了。转过头,手机响了,一看是大学班主任的电话,电话里他不冷不热的告诉过几天去学校拿毕业证书。我说了“哦”就挂断了电话。
以前从来没有发现,我自己原来拥有的那么少。我的精神那样可悲,我的知识那样稀缺,我的未来那样渺远。
在到达死亡终点时,我一定为我的人生留下我来过的痕迹。玩味般在车窗上画了一个类似脚的东西,我的人生刚刚开始,也许曾经我浪费了很多,失去了很多。我想过去的,也许是为了今天的幡然悔悟吧!胸膛里那点星火,变成了燎原之火。脚步不在原踏,肩也重了,母亲,我是您的儿。不会让你再为我抹泪。
曾经的堕落不可怕,可怕的是继续堕落。岁月如风,吹过的都是经历。站起来的勇气,是谁也不能给自己的。