从前,在一座绿色的小山后,有一个宁静的小村庄。绿绿的水,绿绿的花儿,还有绿绿的鸟儿,一切都是那么安详。村边有条绿色的河,河边绿色的石径通往一幢绿色的小屋。里面住着一个小女孩叫碧霖,清秀的眉目,小巧的嘴,每天带着轻松的心情上学去。
学校坐落在小溪之畔,面对一片绿色的树林,遍地开满了绿色的野花。碧霖喜欢绿色。一天,她的好朋友灵儿要转学了。临行,灵儿悄悄走到碧霖身边,递给她一个绿色的玉环,轻轻地告诉她:“碧霖,我就要走了,就把这绿玉环当作纪念吧,它会为你编织一个绿色的梦。”说完,默然转身离去。碧霖发现灵儿的脸上已经挂满了泪花。碧霖惆怅地回到家,静静地看着这个玉环——绿得发亮的色彩,十分惹人喜爱。细心地把它挂在脖子上,它时时刻刻都伴随着她。
随着时间的流逝,碧霖已经是个17岁的大孩子了。一天,她若有所思地把玉环托在手心,突然,碧玉环变成了一个绿色光环,光环里出现了两个小女孩,那不是碧霖和灵儿天真的金色童年么!看着光环里的人那么开心,她非常伤心。光环渐渐缩小,最后变成了一个绿色的光点。碧霖想再看玉环,可是绿玉环却不见了,只留下一个梦——朦胧的绿色的梦。