在雨中作文
升入八年级后,生活有了很大改变。除了为自己前进一步而喜悦之外,当然也带着很多的压力和困惑,不安和焦虑。学习上、工作上都是如此。它们就像暴风雨一般,来的既快又猛,让人不知所措。
被分到了快班,自然就意味着要多一份努力和毅力。这里的每一个人都是精英,每一个人都成绩优异,每一个人都很努力,每一个人都在用行动证明自己。英语课上,这边口齿清晰,翻译流利;数学课上,那边,思路明朗,认真答题……不仅这样,就连老师们的授课方式也让我无所适从。尽管自己已经很努力,但每天的课总是上得我头晕脑胀,一塌糊涂。如鸟儿般拼命地挥动翅膀,却又找不到属于自己的方向。我有些困惑,有些不安,难道我就甘愿地这样随波逐流吗?不!这不是我的性格。是海浪,就应激流勇进;是雄鹰,就应搏击长空;是人才,就应在风雨中前行!
在风雨中前行是一种气概——不畏困难,豁达开朗;在风雨中前行是一种信念——意志坚强,风雨无阻;在风雨中前行是一种挑战——超越自我,为理想而奋斗!