在家里无聊地写着作业,就像一只“笼中鸟”,我非常渴望成为在天空中飞翔的小鸟。刚写完作业,我就慢吞吞地吃了一块异常苦涩的巧克力,一小时后,我变成了一只鸟儿。
由于我还小,翅膀没有一点儿力气,自然就飞不了,可我想飞。为了梦想,我必须加倍练习,早上六点钟就开始练习了,每当妈妈看到我摔下来几十次,都倍感欣尉,我常对妈妈说“看,我多棒!”终于在不久后的一天,我学会了飞翔。我的梦想终于要实现了!
于是,我飞啊飞,一直到累了才肯回家。一个阳光明媚的上午,我开始讨厌飞行了,再也找不到当时的痛快感了,同时,我也开想念原来的家人、亲人了,心想“我当了鸟儿这么久,父母不会伤心吧?”为了能尽快回家,我千里迢迢地飞来飞去求方法,可终究没能成功。
最终有一天,我还是成为了一只笼中鸟,记得那一天,我无精打采地飞着,忽然间,我被一个猎人捉住了,关进了笼子里,我想张口,可又不知道该说些什么,我开始沉默地哭泣,我好想念亲人,你们快点儿来解救我吧!