自由的作文
我是一只宠物猫,出生就在老王的家里,每天老王都会陪我玩,他的孩子,对我也很好。有一天老王带回来一只百灵鸟,在北边窗台的笼子里,每天喂它逗它玩,老王的精力都用在它身上了但是她似乎并不高兴,还很害怕。
一次老王出去了,就剩下我们两个了。百灵鸟带着哭腔说:“猫大哥,猫大哥帮帮我吧,我想出去。”我正在玩毛线团,吓了一大跳,不以为然地说:“你在笼子里不是挺好的吗!”“要吃的有吃的,要喝的有喝的。”“花有花色,鸟有鸟性呀,!我是天地的灵物,大自然赋予我一对自由的翅膀,我生来就属于大自然,不属于你、我、它关在笼子里为人名叫违背了我的天意呀!我也有我自己的家人呀!我也想我的家人呀,百灵鸟已经哭出来了!”
我觉得有道理,如果我失去或永远离开了家人,我肯定会痛哭一场,我一下子爬上了阳台扑向鸟笼,鸟笼掉在地上锁着的门摔开了,百灵鸟非常激动。
向我扑动着翅膀,对我说:“猫大哥,谢谢,我走了。”我望着她,她越飞越高,直到我看不见他。
百灵鸟飞向了自由,飞向了家人,飞向了森林,飞向了远方。