狗屎运作文
福建省光泽县镇岭小学春芽文学社董智群
今天,我的同学廖书豪在课间骂我妈。放学后,我拿着一根皮筋扣在两个指头上,做成简易的弹弓对准他,子弹是用纸折的。
朱迎新看见了,也带着“弹弓”来凑热闹。我只是想吓唬他,所以只瞄准了他的书包带子。而朱迎新却射他的脸,于是他俩打了起来。我有点儿纳闷:本来是我和廖书豪之间的恩怨,转眼间变成他俩大打出手了。
朱迎新被压在下面动弹不得,只好举起双手乖乖投降了。他爬起来,没站稳,刚好是单膝跪着的,有点儿像电视里奴才给王爷下跪。
我有点幸灾乐祸:“你不要这么早给我下跪!”只听他生气地“哼”了一声把头斜向一边,不理睬我了。我突然发现看见他裤腿上粘了一些狗屎,连忙对他说:“朱迎新,看来你要狗屎运了,看看你腿上。”“哈哈哈……”大伙都笑起来。他连忙侧身拽着裤腿低头看。就这样,他身体向前倾有点儿站不稳了,不小心又被地上的石头绊了一跤。他呆在地好半天才慢慢像折尺一样爬起来。突然,他眼前一亮,刚才的倒霉运似乎离他远去了。原来地上正好有五角钱的硬币。他捡起硬币眉开眼笑了:“我真幸运!”我也打趣道:“是啊,你碰两次狗屎捡五角,如果碰四次就会捡到一块。最好把身上涂满,一百万就会从天而降,那你就成富翁了,哈哈……”