今天阳光明媚,太阳高高地挂在天空之上。我想下去玩,可是我弟弟也想下去玩,真是太讨厌了。可是不让他去又不行,最后我还是同意了。
我拿了一个袋子,里面装了两盒牛奶,两根香蕉,四个面包。我们乘电梯来到了楼下,下了阶梯,这时候我觉得脚底下黏乎乎的,抬脚一看,啊!原来是一坨黄黄的东西——大便。好恶心呀,好想吐啊!
我们来到了外公家后面的广场,这个广场晚上跳舞的人可多了,还有溜冰的和玩滑板小孩子,总之可热闹了。我最喜欢位于广场西南面的那些运动设施 了,里面有:跑步机、划船机等等从我们住的11楼,正好可以看见。我走到了划船机旁,坐了上去,就在这时,我弟弟他飞奔过来。一把拉开我,坐了上去,我弟就是这样,每次我做什么他也要跟着我做。就在这时,我发现地上有点黄黄的,本以为是大便,可是当我仔细一看,它居然是20元钱。我发现那20元钱很厚,打开一看,哇!里面居然还有一张红毛爷爷(100元),可是那100元还是很厚,我继续打开,里面是一张50的,我的心都快蹦出来了。我刚想把那些钱放进口袋,这时我突然想起来,老师曾经说过:要做一个拾金不昧的孩子。于是我二话不说地将那170元钱交给了一位正在巡逻当中的保安叔叔。
当他看到我将自己捡到的钱交给他时,直夸我是一个拾金不昧的孩子,夸得我心里就像吃了蜜一样甜!