今天天气格外好晴空万里阳光明媚。同学们站在操场上跑道边等待着一场紧。
今天上午,听了老师的赛程安排,我的神经一下子绷得紧紧的,因为,上午有四百米预决赛,有我参加啊!我们五年级是第一次参加400米赛,不免感到有些生疏,也有些压力。
随着比赛的到来,我的心里像揣着一只兔子,怦怦直跳,我隐隐约约听到我将和五年级的跑步高手“张骄娇”对决。不容我多想,“砰”的一声,发令枪响了,我们几乎同时冲出去,我紧跟在第一名之后,绝不让人超过。“十、九、八……”离中点线越来越近,我们跃过中点线,开始了第二圈的决战。我一点儿也没松懈,反而加快了速度,最后一个转弯,张骄娇超过了我们,位居第一,我落在了第四,只剩下最后十几米了,我拼命一冲,超过了第三个同学,我和第二名几乎同时跃过终点,可她比我先跨过最后一步,自然我成了第三名!
我对这个成绩并不失望,也不骄傲,我要向第一名努力,向第一名拼搏。我相信自己,我一定能行!