气球比赛作文
“加油,加油”,“快一点儿,气球要掉了!”教室里多么热闹啊,原来是在玩运气球游戏啊!
一开始说要玩游戏,同学们的心里好像装了跳跳糖似的,坐立不安。终于等到梅子老师宣布规则了:两人一组抱着一个跑到终点,如果中途掉了,或是用手碰到了,都要加5秒。
比赛开始了,我们东方不败组的每个队员既紧张又兴奋。而战胜队呢,却在一旁大声地喊着:“漏油,漏油。”听得我的耳朵里都要长茧子了。
我们这组窦正扬和刘妍池采用了胸脯贴着胸脯的方法来运气球。虽然他们的速度最慢,但是中途气球却没有掉下来。
另外一组战胜队是在我们之后比赛,轮到他们的时候,他们已经掌握了足够的经验,所以他们队的总成绩是1分16秒,而我们这组的成绩是1分43秒,我们输了。我们在那里伤心,而他们却在那里洋洋得意。
虽然我们输了,但我从这次比赛中总结出一个道理:失败乃成功之母。只要努力,就一定会成功。