气球比赛作文
“东风吹,战鼓擂,乒乒乓乓谁怕谁!”早晨第一课,操场上响起了排山倒海的口号声。我们五(4)班的同学一个个腿上绑着气球,严阵以待。一场别开生面的踩气球大赛开始了。
男生队选出十二位“精英”迎战女生队的十二名选手。大战将至,我们腿上绑好气球,小声讨论战术,人人脸上洋溢着紧张与兴奋。
比赛开始了!我们以迅雷不及掩耳之势分成四组,每组排成三角阵。我们四组轮番冲击女生队,使她们刚摆好的“一字长蛇阵”四分五裂。然后,我们两两一组,进行了又一波冲锋。这回,女生队看似强大的阵型彻底溃散了。机不可失,失不再来,只听得韩仲麟一声令下:“合围!”
所有男生以百米冲刺的速度来到预定位。
“杀!”
五名男生组成的敢死队立马冲出,来到女生阵营一阵狂踩,一下打败了3名女生。女生们被逼到绝境忽然组队向我们男生的包围圈冲去,想把包围圈冲出缺口。只见王张懿像一头蛮横健壮的野牛,在男生中横冲直撞,我一抬头,发现她已近在眼前。眼看我的气球面临粉身碎骨的厄运,我连忙向一边闪去,然后将绑气球的脚移开,一个贴地扫,一举扫炸三个气球,然后使出绝招“三级飞跃”,离开了这个是非之地。可是一位世外高人似乎看出我的意图,找准我的落脚点,向我冲了过来。我只感到身后一阵阴风飞来。我还来不及反应,一个黑影便飘落在我身后,把我的气球一连击爆了两个。我怎是等闲之辈?我奋不顾身地反击,马上要踩中她的气球了!突然,另一个气球出现在我面前,天下还有这等好事?我连忙上前去踩,全然忘了自己正身处一场大战之中。这疏忽的几秒之内,我又有一名手下牺牲了。我一抬头,发现三人包围了我。我身陷绝境,但仍然左冲右突。“啪啪啪!”这时,施浩霆冲来,将我救了出去。我们与姜则行顺利会师,向准备痛打落水狗的女生们发起了反击。
经过几次战斗,男生只有我和施浩霆的气球幸存。而女生队还有三人。我只有一个气球了,我和施浩霆并肩而逃。身后,一群女生追来。我想到自己只有一个气球,而施浩霆还有四个,便转身迎敌,保护男生队唯一的希望。
我发动冲击,勇猛而坚定,一连踩爆三四个气球。可我自己也身陷重围,加油!我金鸡独立,把绑气球的腿高高抬起,这下谁也踩不到我的气球了。我努力跳动着,不好,气球掉了!徐曹畅像发现了新大陆似的扑过去,一脚踩爆了它。
我out了!“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”我下一回一定会努力保护自己的气球,不让它被踩爆。不过为了男生队的最终胜利而牺牲,我认为很有意义。这场比赛让我懂得了团结的重要,我好想再来一次。