自强不息作文
我国有一对杰出的花样滑冰运动员,叫张丹和张昊。他们在平时的训练中,练出了其它运动员所没做过的动作――抛接四周。这一下,为他们获得了8分。在接下来的训练中,他们更加出色,但偶尔也会失误。
在20xx年的都灵冬奥会上,他们以出色的表现夺取了观众的心,当他们表演推向高潮――抛接四周时,观众们热血沸腾;当他们四周将要落地时,观众们更加紧张。但是,迎接观众的是张丹摔在了地上,但她――一个自强不息的人,,立刻忍着疼痛,爬了起来。她的精神震摄了每一位观众的心灵。虽然她失败了,但她的品质永远留在人们心中;虽然她因为个动作没有拿到第一名,但她在中国人眼中永远是第一;虽然这是个失败的镜头,但人们永远会任为是难忘的一幕;虽然这是个遗憾,但人们永远会任为这个遗憾是植得的,因为,这个遗憾让我们更加认识了中国运动员的坚强和对运动的热爱。这是一个让中国人议论的话题,让中国人骄傲的场面,也是一个让外国人对中国人刮目相看的自豪。
张丹,一个自强不息的向征,一个众人皆学习的榜样,那一个宁人回味的场面,划破了我心中的谜团――自强不息,是什么样的?现在,我终于明白了:自强不息,这一个催人向上,永往直前的成语,它使张丹永远留在人们心中,它也将鼓励我,使我做一个顽强的人,努力办好每一件事,成功度过每一天。