自强不息作文
我们学生将来都要走入,只有具备自强不息的品格才能立足于,成为有所作为的人,那么,我们要树立远大的理想,坚定的;塑造坚毅,奋发向上的性格;要充分发挥主观功能动性。
理想,是人们向往并为之奋斗的崇高目标,是引导人们自强不息的人生标,是鼓舞人们奋发向上的力量。,是对理想的支持,没有,理想可能发生。我们只有有了远大的理想,才能有学习的动力。没有理想,如同断了线的风筝,无法高高的飞翔于蓝天。
自强不息是一种奋发向上的面貌,是一种不怕困难,勇于奉献的。俗话说:“明知山有虎,偏向虎山行”。只有不畏困难,不懈奋斗奋斗,才能实现人生所向往的目标。
每一位自强者在追求理想的过程中,只有充分发挥主观能动性,进取创新,从做起,从点滴做起,才能达到成功的彼岸。20xx多年前,荀子就发出了“制而用之”的强音。双耳失聪的贝多芬也增竟以一生的实践来证明他的“扼住了命运的喉咙。”
自强者发挥主观能动性还有一个重要方面,即要有勇于突破旧时候的思想,敢于创新。
同学们,让我们创造出比前辈更加辉煌的业绩把!