有好多人是残疾人,也有好多人是健康人。残疾人,就是上天“馋”,咬了你一口;健康的人,就是上天的宝贝。
今天我要给大家介绍的是一位残疾人——海伦·凯勒。
海伦凯勒因为一场大病使她盲聋哑。那接受不了这个事实,所以她经常发脾气,妈妈于是又养了一个小妹妹。
南希是海伦最喜欢的布娃娃,嗨伦经常把南希放在婴儿床里,海南来到了婴儿床旁边,伸出手来摸他心爱的南希,没有摸到,反而摸到了小妹妹。海伦生气了,于是用力的摇晃婴儿床,正巧妈妈看见了,快速抱走了妹妹,妹妹逃了一劫。
之后海伦脾气越来越大,爸爸请来了安妮·丽莎文家庭老师。
安妮·丽莎文老师教会了海伦读书写字,以致小小的指头都摸出了血,但海伦并不觉得疼痛。
就这样海伦畅游了知识的海洋,最终考上了美国顶尖大学——哈佛大学。
海伦长大后回来看爸爸妈妈时,叫道:“爸——爸,妈妈。”爸爸和妈妈激动不分,留下了喜悦的泪水。
每人都要积极乐观的面对生活,这样你的生活才多姿多彩,对吗?