清晨,太阳冉冉升起,小鸟布丁东张西望正要找个地方玩玩,它听见森林里传出了许多欢笑声,下定决心去森林畅游一番。它飞到家门口向妈妈打招呼:“妈妈我要去森林玩了。”妈妈叮嘱道:“宝贝,早去早回哦。”布丁不当一回事就扑翅而飞了。
小鸟来到森林,看见一群蝴蝶便和它们玩起了捉迷藏,蝴蝶越过一朵又一朵的花,一会儿躲在花丛里,一会儿躲在树桩后面,绕了几十个大弯小鸟还是紧跟其后。飞了大半会,小鸟觉得累了就飞到一棵大树上休息。
“咚吧啦……”这不是阿拉伯舞的音乐吗?布丁想,布丁定睛一看原来是狐狸在家门口跳舞呢。狐狸看小鸟初来乍到的肯定没见过它跳舞,便热情地给小鸟跳了一段——摇摆舞。狐狸连忙回家换了一件舞衣来,只见狐狸身子不停地摇摆着,手不停地摆动着,双脚一只接一只地踏着地,树上的麻雀为它鼓掌,不仅狐狸在跳舞,它的邻居青蛙也在跳。布丁又转移了视线,青蛙在跳自编的魔术舞,它戴着一顶魔术帽,手持一根魔术棍,身子后倾着,手拿着魔术棍挥舞着,脚还不时地打着拍子。弄得布丁笑的合不拢嘴,布丁嘴里还嘟念着:“好玩,好玩,太好玩了,哈哈哈……”
时间像流水一样在渐渐的流逝,太阳慢慢的下山了,黑夜公公渐渐来临。小鸟这才知道天已经黑了,四处没有动物,只是一片森林,狼嚎叫,虎叫声,蝙蝠的鸣叫声,使森林变得更加阴森恐怖。布丁怕得直发抖,哇哇大哭起来,还大叫着:“我要回家,我要回家……”
突然前方出现了几点微弱的光芒,布丁立刻止住眼泪,仔细一看原来是萤火虫,萤火虫用十万火急之速度飞了过来问布丁:“这么晚了,你怎么还在这黑漆漆的地方呀!”布丁伤心地回答:“都怪我太贪玩,忘了时间天黑了找不到回家地路。呜呜……”萤火虫说:“小鸟你不要哭了,我帮你找回家的路吧。”小鸟连连谢谢萤火虫,它俩一路走一路谈话,直到小鸟到家,鸟妈妈在家一直等着小鸟,小鸟一到家连忙奔向妈妈的怀抱并向妈妈道歉,鸟妈妈让小鸟把这天的事写成作文,还要以这篇文章当教训。
以上这则故事告诉小朋友们不要贪玩,贪玩的结果是不堪设想的。