美丽的日落作文
我见过海上的落日,那是一种扣人心弦的美;
我见过高山的落日,那是一种气势恢宏的美;
我也见过小城的落日,那是一种温馨的美……
黄昏时分,天空是一片柔和的色彩。走在护城河边的一条小径上,放眼看那一轮西坠的夕阳,心中蓦然增添了一份温情。
太阳缓缓地落下,它就像一位慈祥的长者,用那布满沧桑的手,抚摸着孩子,充满深情。“老人”的目光和煦、恬然,那一抹淡淡的光晕把大地拢在怀里。近处,远处,到处都是那温暖的色彩,使大地拥有了一份黄昏的静谧。我摊开手掌,想握一把暖暖的阳光,让那橘黄色的光束在身边停留。可那淘气的小精灵却从我的指缝间悄悄溜走,不一会儿,便逃得无影无踪了。
这时,我又抬头遥望天宇,夕阳不知何时坠到了山的那头。晚霞在夕阳的周围编织着橙色的彩绸,映着一层层余晖,随风轻轻飘荡。被瑰丽彩霞簇拥着的太阳,欲去不忍,好像不舍得离开这美丽的世界。云雾翻滚着,似乎是太阳的内心在挣扎:一边是归家的喜悦,一边是对大地的深情。它像手足无措的孩子,左顾右盼,脸上涌起淡淡的红晕。或许是听到了母亲的召唤,一步三回头地走着,天空留下一串串爱的、淡淡的脚印。孩子微笑着,向大地致以最后的敬礼。然后,轻轻地,轻轻地隐没在山的那一边。天空恢复了一片宁静。
它走了。是的,它微笑着走了。
大地重又融入了一片苍茫的暮色中去了。这一切结束了吗?