仙人球作文
我和妈妈从家家利超市买回一棵仙人球,没过几天,我便不知不觉地喜欢上它了。
我喜欢它的外貌。远远地望去像个圆球,毛茸茸的,非常惹人喜爱。走近一看,吓我一跳,因为仙人球全身都是刺,那些刺就像一根根锋利的针张牙舞爪地刺向各个方向。仙人球身体是绿色的,头顶上方是红色的,就像将要喷发的火山。
我喜欢它的生活习性和功能。它十天半个月才需浇一次水,因为仙人球针状的叶子蒸发得慢;仙人球能绿化环境,更神奇的是它还能防辐射呢!
啊!小小仙人球的本领真不小,我要爱护它。