仙人球作文
今天我观察了我家的仙人球,他有点小,想一个小毛球,很可爱。但你不要小看他呀,它会用刺扎你。它是绿色的,他一块凸一块凹,凸的地方有五个小疙瘩,上面长这着不下五根的刺。好像盔甲布满了它的全身。你只要摸一摸他的盔甲就会被扎,轻得很疼,重的流血,最好不要碰它。它开花时,一朵白白的小花出来了,可是没过几天就谢了。它的特点是耐干旱,一个月浇一次水,却不影响它。作用是防电脑辐射,减少对人的伤害。 一个小小的,不起眼的仙人球,竟然一年四季吸收着电脑辐射。它无私的为人类服务。 可我们当中还有人破坏花草树木。不要再破坏了,不要再破坏我们共同的家了。