变色龙作文
“HI”!大家好,我是一只奇异的变色龙,我最喜欢的地方,就是绿色植物的藤蔓上,有时,我就在你前面的大树上,有时,我就在你前面的豆藤上,由于我的皮肤可以随着物体的颜色变化,所以,这就是我名字的由来。
我全身翠绿,椭圆形的头上长着三角形的嘴,我的两只眼睛是凸的,凶相毕露,身躯是长筒状的,我的后背跟龟背差不多,腹部两侧长着四只短脚,尾巴又尖又细,对了,我的脚趾非常厉害,可以像钳子一样牢牢地钳在树枝上。听了我的描述,你们肯定觉得我很难看。虽然我很丑,但是我捕食的本领大着哩!
我捕食的绝招是:可以连续几个小时挂在枝叶上一动不动,但我是在似睡非睡地窥探着,借机捕捉昆虫,我的眼睛和人类不一样,我的每只眼睛都可以单独来回转来转去,分别观望四面八方的东西,我的两只眼睛同时注视前方时,就会产生一种立体感,准确判断我与昆虫之间距离,用舌头捕捉它。
记得有一次,我正在豆藤上打盹儿,突然一只蜻蜓朝我飞过来,离我还20、30厘米的距离,我就迅速伸出我那超过身长一倍的舌头,把它卷入口中,让我饱餐一顿。
有时,为了隐蔽自己,不被敌人发现,我会随时变色,如果我在枫树上,我就会变成红色,如果我在长满葡萄的葡萄架上,我就会变成紫色。现在,你们是不是觉得我很可爱?很神奇呢?
由于我们家族数量已经很少了,所以请大家爱护我们,让我们在原始森林里自由自在地生活吧!