一天,警官奥楚蔑洛夫正在大街上巡视着。觉得有点口渴,便随手拿了一个苹果啃了起来。忽然看到对面来了个军官,后面还跟着一队士兵。他下意识地眯起眼睛仔细一看,原来是乌拉吉米尔将军,便立刻扔掉了手里的苹果,抹了抹嘴,带着满脸含笑的温情迎上去说:“将军大人好!
“你是谁?乌拉吉米尔将军甚感迷惑,实在想不起什么时候见过警官。
“我就是上次帮您找到您爱犬的奥楚蔑洛夫呀。
“嗯。乌拉吉米尔将军冷漠地点点头。
“说实话,您那爱犬真是机灵。一口就咬破了那坏家伙的手指头。你看它那伶俐的耳朵,一看就知道是犬中之英。我敢肯定您那爱犬不须训练也会是一头勇猛无比的。
“废话!奥楚蔑洛夫的话忽然被打断了,“那条狗味道还不错……奥楚蔑洛夫吓了一跳。原来那条狗已经被将军给吃了,真是拍马屁拍到了马腿上。他灵机一动, 连忙说:“我也说嘛,将军府里的xx怎么会那么瘦。后来我听说是因为这种狗的营养全被骨头给吸收了,别看它长得那么瘦,它那骨头可脆了,而且营养丰富,将 军可真是好眼力!要是换成了别人怎么看得出来呢?
“你这混蛋!我是看那条笨狗连只兔子都抓不住,才叫人砍了它喂狗的,没想到它那些兄弟们还吃得挺香。你这家伙胡说什么?
将军一挥手把奥楚蔑洛夫摔在地上,掏出了枪。
只听见奥楚蔑洛夫痛苦地低吼了一声。
“将军真是好枪法!今天真是不枉此行,终于把那只追了很久的鹰给打下来了。将军的部下捧着将军的猎物奉承道。
原来那一枪并没有打在奥楚蔑洛夫身上。但是奥楚蔑洛夫呢?怎么没听见他来拍马屁?他怎么会放弃这么好的机会?
众人回头一看,原来他已经断气了!