变色龙作文
妈妈真像一条变色龙,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
一次,我不小心打破了一只珍贵的花瓶,我啼哭着,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。
可我妈妈走过来,只是心疼的端详了一会的花瓶,便凶巴巴的走到我跟前,像狮子咆哮一样吼道:“你怎么把花瓶打破了?你总是这么毛手毛脚,如果你一直这样下去,将来你能把自己所担当的工作做好吗?”当时我被吓坏了,连连哀求:“我错了,我错了,以后我一定注意”!可我妈妈不吃这一套,那令人讨厌的小竹竿,还是重重的落在了我的屁股上。
晚上睡觉前,妈妈又变色了,变得温柔了,她和蔼可亲的说:“刚才我不对,我太凶了,我不应该这么狠心的对待你。你知道打你后,我的心有多疼。”我有点受宠若惊,撒着娇依偎在妈妈的怀里,心想:“做妈妈的本来应该是这样的呀!”
又有一次,我作文儿写的马马虎虎,妈妈又变色了,变得严肃了,大声的嚷到:“你看看,你把作业做成什么样了?”只见妈妈的脸色由白变红,由红变紫,我直愣愣盯着妈妈又惊又怕:这回妈妈肯定不会饶恕我。我知趣的埋下头,把作业认认真真的从做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色就变好看了,变美丽了,我那悬着的一颗心,才放了下来。
我妈妈就是这样老是“变色”,我知道那是为我好,可不管怎样,我还是喜欢她那和蔼的脸色。
妈妈——我爱你。