篮球作文400字
我是被丢弃在学校篮球场脏水堆积处的名牌篮球,我是从著名的奥特莱斯工厂里生产的黄蜂牌篮球。可是,身价如此昂贵的我,如今却要和污水作伴,又臭又黑的污水淹没了我漂亮的外表,也淹没了我的实力。真的好想回到我的伙伴身边,快乐地奔跑啊!
我在污水处滚来滚去,我异常狂躁,很想立马离开这鬼地方,看着远处小朋友们开心地打球,我不禁陷入了幻想。
我被奥特莱斯工厂的员工回收到工厂,员工把我的内部打的圆鼓鼓的,我激动地跳了一下。砰!原来我都砸到天花板了。我又被员工涂上了华丽的颜色和焕然一新的标志,被送出库了。
“耶!……”一阵欢呼声让我从沉思中惊醒,我仔细一看,原来是在一旁打球的小学生一队进球了,我也在一旁给他们加油呐喊。
看着那时进球留下的空中弧线,我的脑海中浮现了那时精彩的一幕:
我被飞机运到了美国NBA联赛的夏洛特黄蜂队,蒂尼·伯洛斯手中,激动人心的场面还是1:1,比赛只剩下最后一分钟,场面仍然很僵持。突然,他带球冲锋,直接一个完美过人和一套左手胯下加一个后背运球,用力一投“漂亮,三分球进了,耶!”观众欢呼道。掌声,全场雷鸣般的掌声,如潮水般滚动的掌声!他欢乐无比地在我身上签了名,抛到空中……
咚!一阵雷声打断了我的思绪,原来要下雨了,顿时狂风暴雨,我依旧寂静地躺在了污水里。
我永远都不会忘记被蒂尼·伯洛斯投进篮筐的那一刻,真希望他的美名是因为我而流芳百世的啊!