巴西龟作文
我家有一只讨人喜爱的巴西龟。我给它取名为“露露”。
“露露”背上有一个椭圆形的壳,真像战士们披在身上的盔甲。壳上有一块一块的菱形图案。仔细一数,有十三块。“露露”的头是椭圆形的。一左一右长着两颗绿豆般大小的眼睛,骨溜溜地转,哈哈!它在找吃呢!“露露”的脖子很长,上面有两个红点,看起来像两颗红宝石。它的四肢较短,尾巴细,当它遇到敌人,头和四肢都能缩进壳中。一个月牙形的小嘴非常精巧,要是不留心看看的话,还以为它是个没有长嘴的小怪物呢。
别看它那憨憨样子,其实它也很顽皮呢!我一回家便让“露露”去逛“超市”——洗衣池。有时我把它放在洗衣板上它会像滑滑梯似的从洗衣板顶端滑到末端;有时它会从洗衣板上翻一个跟斗到水池里做着种种惊险的动作;有时我把它翻一个面,让它四脚朝天,可是它敏捷地翻过身来,做出很生气的样子,好像在说:“小主人,你怎么能这样捉弄我?那样子是很难受的!它一下子便走去吃自己喜欢吃的食物;有时我在水池里放满水让“露露”的四肢很像鸭子的脚蹼,所以它游起来很是悠闲……
“露露”主要以苹果、菜叶、小虾和鲜肉为主食。“露露”没有牙齿,靠它尖锐的上鄂来咬碎食物。可是渐渐地“露露”开始挑食了,它变得只吃虾和鲜肉了!以过了一段时间,“露露”被我给宠坏得只吃虾,连鲜肉也不吃!它吃虾时是先吃虾壳,再吃虾肉,有时候它只吃虾壳。真挑剔!立冬过后“露露”变得什么都不吃,只知道睡觉,把最新鲜的虾放在它身边,它连瞅都不瞅一眼,我想:“露露”是不是得了什么病呢?我急忙去查百科全书,原来乌龟也会冬眠呀!要到第二年春雷一响才会醒来吃东西呢。
“露露”给我们家带来了欢乐,我们大家都特别喜欢它!