巴西龟作文
一天,我放学回到家里,突然听到一阵“啪嗒、啪嗒”的声音,好像什么东西在盆里不断地摔打,我一个箭步冲上去,一看,哈!原来盆子里有一只浑身墨绿的小巴西龟,我有新伙伴啦!
来时
只见它身披一件坚硬的盔甲,上面有着一块块六边形的美丽花纹,小脑袋上镶着一对水灵灵的绿眼睛,滴溜滴溜地转着,可爱极了!它小心翼翼地把头从盔甲中探出来,小眼睛这看看、那看看,仿佛家中的任何一样东西都很新奇。一旦家里有一点儿响动,它就会迅速把头伸进盔甲里,让你碰不到它。
一个月后
一个月后,它不再认生了。相反,它一听到我的脚步便会探出小脑袋来,向我“啪嗒、啪嗒”地爬过来,扑到我的面前,抬起头来,好像在对我说:“小主人,你终于回来了,我都等你好久了呢!快点给我弄一点儿鲜肉尝尝吧!”看它这副可爱又傻乎乎的样子,我不禁心生怜爱,赶忙从冰箱里弄了点儿肉丝给它吃。瞧它那吃相,津津有味,又撕又咬,吃完了还抬起头来,好像在问:“还有吗?谢谢你!”真馋哪!
三个月时
有一段时间,我的学习有点儿忙,不再那么惦记它了,而这也令它大失所望,虽然它还是像从前那样可爱,可我却无暇顾及它了。我只是偶尔在学习的空余时间来看看它,也很少逗它了。就这样,我和它才建立不久的深厚友谊又慢慢地降温了。
暑假时
终于,暑假到了。我早上刚从床上爬起来时,就想起来去看看它,只见它瘦了一圈,根本不理睬我,仿佛在壳里怀着极不平静的心说:“哼,我才不在乎你那假惺惺的友谊呢!”直到我给它一块它最爱的肉,它才肯把头从壳里伸出来,好像在说:“好吧!我原谅你!”于是,我也十分高兴地与它重归于好了。看着它那瘦小的身体,我不禁对它产生了歉意。
那以后
那个暑假后,我与它的感情与日俱增。我真希望以后能与它和平相处,成长的道路上拉着可爱的它一起走!