巴西龟作文
巴西龟又叫红耳龟,我家就有一只,是从超市买回来的,现在快一年了。
刚买回来的时候,巴西龟还不到我的巴掌大。它全身深灰色,一双眼睛小得似乎看不见……它的脖子上有一层厚厚的皮,时而缩,时而伸。它的眼睛后面有两条红色的条纹。它的背上布满了六边形甲片,我数了数,中间有十块大的,周围有二十五块小的,好像穿了一件帅气的迷彩服。它的肚皮是黄色的,每条腿上有五个尖尖的小爪子。
我家的巴西龟特别淘气。一天,我把它放在阳台上晒太阳。它把小脑袋缩进龟壳里,一动也不动。可趁我喝水的功夫,它竟然消失得无影无踪,害我急得到处寻找。床下,桌子下,沙发下,找了半天也没找到。唉!它到底多到哪里去了?到了晚上,一家人都睡了,我突然听见客厅里传来一阵“沙沙”声,赶紧爬起床,顺着声音去寻找。原来,就是那个失踪的小家伙!它趴在电视柜的下面,好像在“啃木头”。我把它抓出来一看,它的背上、头上、爪子上全是灰尘,就好像个流浪汉一样,可怜巴巴的。我赶紧从冰箱里拿来一点新鲜的鱼肉放到它面前。我想它肯定会狼吞虎咽地吃起来。可它还是缩着脑袋一动也不动。我只好离开,悄悄地站在房间门口观看。没想到,它慢慢地伸出脖子,一看周围没人,就大口大口地吃了起来。不一会儿,就把那些东西吃得一干二净。原来,这小家伙还会害羞呀!
还有一次,我正在看电视,突然感觉有个什么小东西在我的脚边动。我低头一看,又是那小家伙。它不知怎么从盆里溜出来了。它现在已经不怕人了,抬着头朝我看着,好像在说:“小主人,让我和你一起看电视吧。”我把它抱起来,放在膝盖上,它居然真的伸长脖子看起电视来。
我家的小巴西龟虽然很淘气,但是我越来越喜欢它了。