飞机的作文
每一个人心中都会有一个目标,它叫做梦想。所谓的梦想之路,就像有一棵高大的树,让人们攀登到顶的一个过程,有时我们会因抓住树枝而高兴,有时也会有脚下落空而惊慌失措的情况,但我们只要紧紧地抓住树干不放,相信自己会攀登到顶,就会拿到胜利的果实。
对我来说,梦想就是我的最高点。我的梦想是做一位漫画家,漫画并不是幼稚、未长大的代表,而漫画却常常会被贴上这样的标签,我们看的不是精致五彩的图案,而是用自己能够理解的心去感受另一个画面的世界。有时候我们的喜怒哀乐在现实中无法表达的,手中的笔就会随着心里的感觉,开始描绘,把自己当成不会说话的聋哑人,在纸张上表达内心的色彩。
梦想不是梦也不是想,是要自己干,路程越艰难得到成功时的喜悦便会更多,可是这段路又会经历多少挫折和嘲讽、反对呢。我要做漫画家,我想要画出人们每一个真实的笑容,每一个感动撼心的故事;遥遥万里的长城,一泻千里的黄河;人们唱着奏起国歌,缓缓升起飘扬着五星红旗的天安门广场……我笔下的中国,是最美好而真实的。
梦想之所以叫梦想,因为能让人在幻想中奋斗努力,因为这段路远比想象的艰难,也不知道自己是否有坚持到底的决心。我想要做漫画家,我想画出祖国的雄伟,像日本画师画出他们美丽的富士山一样。当我的梦想实现的时候,我会折一只纸飞机,里面画着一朵朵牡丹花,还有许多人的笑容,带着许多人的梦想,然后放飞,放飞,从中国出发,让它飞得很远很远。不论有多少雷雨风沙,它都会再次起飞,艰难前进。尽管纸张已湿透,但在风雨过后便是让人愉快的晴天。而在沐浴阳光的时候,低头一看,已身处异地了,这时人人都会看见,会敬佩,那只被雨淋过后还能坚持前进的纸飞机。