一分钟有多长作文
那是一节少有的班会课,我们刚刚从低年级跨入中年级。
新来的班主任来到我们班没多久就发现我们中有许多人做事拖泥带水、慢慢吞吞,不讲求效率,比如,写字慢,打扫卫生慢,曹老师看着很心急。
于是在那节课,曹老师对我们说:“大家是不是觉得一分钟很短做不了多少事,这节课我们就来体验一下一分钟有多长。”我们在老师的指令下,闭上了眼,时间正在流逝,“滴答、滴答”寂静中我仿佛听到了秒针走动时所发出的声响还有“扑通扑通”的心跳声,很长一段时间过去了(至少对于我来说是这样),我不免有一些惊异,一分钟怎么还没到?我听到一些声响,也许是有人耐不下性子了。久久之后,仿佛有一个世纪那么长,曹老师缓缓说道:“时间到!”我不由出了一口气,教室里爆出一场骚动,大家议论纷纷,曹老师微笑着看着我们,她的目的已经达到了,我们基本了解到原来一分钟是如此的长。
之后,我们进行了一个小游戏,也就是在一分钟内抄写相同的一段文字。开始了,所有人奋笔疾书,埋头紧张的的抄写着,我感觉到同桌在用铅笔写字所发出的声响,想要写快写好真不容易。在一分钟里我写了17个字,算是较慢的了。曹老师说现在的写字速度太慢,要做到高速度、高质量,时间可不等人,“花堪折时直须折,莫待无花空折枝。”曹老师为加快我们的速度,首先改变了默生词的速度,每个词只报两遍,到了高年级的时候,曹老师就只报一遍就够了。这节班会之后,我们班的速度明显上去,只有几个同学还是老样子。
曹老师简直是我们班的救星,把我们从年级倒数的边缘拉了回来,她不仅教我们语文,更教我们感恩、自律……