一分钟有多长作文
一分钟到底有多长?这一个问题太简单了,不就是60秒吗!可是,事情并不是那么简单……
今天,徐老师让我们体验了三个不同的一分钟。第一个一分钟。徐老师然给我们每人一张精致的纸,让我们折自己想折的东西。我心想:是折纸飞机呢,还是折老虎呢,还是折章鱼呢?还是纸飞机吧,简单又很快!就在我拿起纸准备折的时候,只听徐老师说:“时间到,请同学们放下手中的纸坐端正。”咦?怎么这么快啊,我还没开始折呢!我的心中顿生疑惑。
第二个一分钟。徐老师让我们静坐着等待一分钟过去。我心不甘情不愿地服从“命令”。“5秒……10秒……25秒……30秒……还有10秒……”徐老师不断地给我们报时间。我被逗得哭笑不得:一分钟怎么过不完了呢?“时间到。”终于,徐老师下了结束指令,我不由自主地喊了一声:“噢耶——”。
第三个一分钟。徐老师让我们身子往下弯要,弯到到极限,并做到双手碰地面,腿部不能弯曲,坚持一分钟。我心想:幸亏我是体育委员,在培训室练习过这一个动作,否则不是被累死,就是被玩死。一秒又一秒,这一分钟过得好慢好慢,眼看身旁的同学一个个放弃,而我虽然保持着这一个动作,但也开始摇摆起来。当我有一种生不如死的感觉时,徐老师开口了:“时间到,同学们都站起来吧!”这时,我的腿就像瘫痪了似的,一起来,立马又摔倒在地……
一分钟按原理来说永远是60秒,不会改变。但是,在不同的情况下,一分钟给人带来的感觉是不一样的。快乐的一分钟是短暂的;等待的一分钟是漫长的;苦熬的一分钟是漫长加辛苦的哦。