在四川地震中,曾经发生过许多感人的故事,其中有一件事情我还历历在目。。。。。。
那一天,四川的一间教室正在上课,突然,教室开始剧烈晃动,同学们赶紧跑出教室。而有3名同学被这突如其来的现象吓的愣住了。等他们回过神来,一堵大墙压下来——这时一只大手将他拉了过来,将他们紧紧抱在怀中。“轰”的一声,他们4人便被有压在废墟下……
不知何时,搜救队员将废墟搬走,眼前的一幕让他们惊呆了——老师被压的血肉模糊,可手中却紧紧抱着三个惊恐的学生。搜救队员企图将老师的手打开,救出三个学生,可是却发现——手死死的合上,怎么也打不开,这正是爱的力量。无奈之下队员们只好将老师的手剧断救出学生……
我在看了这篇报道后,心中久久不能平静……是什么,使老师有如此大的能力扛住墙壁?是什么,使几百斤的墙壁压在他瘦小的身躯上而不伤到三个同学?是什么,使老师可以紧紧将学生抱住以至于连好几个大人都无法打开呢?是教师那伟大的品质,博爱的胸怀!是老师那舍己为人的精神!在生活中,我们也应该像老师那样,去关爱他人,帮助他人,在危急时刻挺身而出,把他人利益与生命防在第一,将自己的利益与生命置之度外。使我们的世界在爱的怀抱中成长!