我明白了作文
在那一个回乡的暑假,我突然明白了。
暑假的日子似乎极其漫长,于是,我回到了久违的故乡。
那一天,天上挂着一个大火球,它旁边也漂浮着五彩的祥云,美丽极了。来到家门口,一种兴奋喜悦的心情涌出我的心怀。我爱家乡的味道,家乡的味道甜似蜜糖。但我更爱我那慈眉善目的外公外婆,他们的脸上总是洋溢着和蔼的微笑,而夏天外婆制作的“红辣椒”——红豆瓣,则格外让我心驰神往。我迫不及待地推开家门,看见外婆吃力的搬着一盆我的最爱——豆瓣,脸上挂着吃力的表情,一步一蹒跚地走向阳台,我急忙大步上前,托起盆子,哇,这可真够沉的!我俩一起把盆子放在了阳台上。然后我拿起行李箱,放进了卧室,正式开始了我的暑假生活。
我每天都去“看望”它,它渐渐地让我对它有了浓厚的兴趣,并“呼唤”起我的食欲。
一天傍晚,黄昏来临了,晚霞像火焰一般地燃烧,遮掩了半个天空,附近的空气似乎开始变得沉闷。我坐在阳台上,思考:我该做什么,真无聊!我一转眼,放在阳台上的,那红的、美味的豆瓣吸引了我的注意,我用细长的食指,碰了碰,“哇!”我的手指已被“鲜血”给染红。然后,我把食指试探性的放进嘴里“啊,好辣呀!”嘴里像火焰在燃烧,我问婆婆那是什么,婆婆说:那里面放着……”唉,怪不得这么好吃,原来里面放了这么多的佐料,我突然想起了婆婆做“红辣椒”时佝偻的背影。
原来婆婆对我的爱藏在这小小的一盆豆瓣酱中。
欲要看究竟,处处细留心,不然你会错过很多,比如:爱。