“快乐”犹如人的心情一样有很多,开心的,难过的,酸的,甜的,苦的。但是它犹如天空上的一样,都是洁白的。
小时候的快乐一一甜的
小时的我们有着天真的童颜,每天扎着两个小辫子,在田埂上嬉戏,在田园里奔跑,享受着大自然带给我们的快乐,如果这时有一位认识的叔叔阿姨给我们一颗糖,我们便会像春天时刚生长出来的嫩草一样,充满朝气和活力,对于小时候的我们来说,快乐其实很简单,它犹如一个透红的苹果,不管那里都是甜的。
现在的快乐一一酸的
随着年龄的增长,我们渐渐长大了,也懂得了很多道理和事情,我们再也没有了小时候那天真的笑脸,整天就只知道埋头苦干学习,享受着学习带给我们的快乐,如果某一次期中或期末考试,我们取得了好成绩,我们就会像飞上天空的雄鹰感到骄傲而又自豪,只不过现在的快乐需要一点努力才能得到,所以它犹如苹果树上的绿苹果,有着酸酸甜甜的滋味。
以后的快乐——苦的
以后的我们都已经长大,事业的繁忙整天让我们喘不过气来,可是,未来的事谁也无法预料,可能我是医生,可能我是护士,可能我是经理,也可能我是助手,总之以后的我们会沉浸在工作的快乐,犹如一棵已经成年的树,历经风雨,以后我们的快乐就犹如苹果树上的烂苹果,虽然我们在获得快乐之前经历了许多的困难,但所谓苦中作乐嘛,也是幸福。
幸福其实很简单,有时候别人给你一个微笑,一句问候都是幸福快乐的,不同的阶段我们有不同的快乐,但是不管是哪一种,我们都已满足。