我明白了作文
那一刻,我明白了幸福
幸福相信每个人都感受过,有爸爸、妈妈的,有爷爷、奶奶的,有教师、同学的……在我的记忆中有一刻的幸福是让我久久不能忘怀的,那就是……
这是发生在一个数学的早读上,我依旧到讲台上带读。不久,潘教师回来了,至于她穿什么我已经忘记了,可是我却清清楚楚的记得当天发生的一切一切。我回过头来望着潘教师,她的鼻子通红,脸上看起来十分难受,我只是想到带读的事,就没有想到那么多了,然后问道:“潘教师,今日早读读什么资料啊?”潘教师没有回答我的问题,只是像与我“捉迷藏”一样躲着我,还叫我理她远一点。我的心里十分奇怪地自我问自我:今日潘教师怎样啦?怎样这样避开我呢?是不是我的脸上有东西了?还是……我的心中充满了好奇。我决定鼓起勇气问个清楚,我着急的问道:“潘教师,今日发生什么事啦?”潘教师的脸上呈现出一种奇怪的表情,她犹豫了一会儿回答道“哦,你别紧张,我只是有一点感冒而已,叫你远一点,是不想传染你,没有其他的事了,你不要乱想。”听了潘教师的话我的心才平静了一点,同时心中又有了一份温暖。潘教师自我已经生病还处处为我着想。此时我的心中又多了一份感激之情。而后,我和潘教师隔了一个讲台,她才放心,但她还是一只手遮住嘴,一只手慢慢的翻开了数学书告诉我读哪一页。此时此刻,我最终感受到什么是幸福。
其实幸福不需要什么惊天动地是,即使是一个微小的动作、一句微不足道话,也能在人的心灵上洒上一片阳光。