改变生活的作文
手机给我们带来了方便,也给我们带来无法想象的冷淡。
我们可以走在大街上,看视频,可以摄影照相,可以聊天在QQ上,听音乐这些自然不必说。它改变了我们的生活。可是我们又能得到什么?
绝大多数人被手机勾了心灵,开始活在一个虚拟的世界里,没有爱,虽然有许许多多的言语,却腐蚀了内心,开始与周围的人有距离,冷漠,快乐与高兴反复无常,无所事事,能力也会因此退化;更为严重的是:为了玩手机,偷钱,抢,与父母的沟阂越来越大,还因此入狱,或者还得了精神病。
手机虽然它的优点很多,玩的过多,丧失心性,或是心性紊乱,手机的优点你真的能好好利用吗?让它成为提升自己的工具?我一句话:小玩怡情,大玩伤心。
手机是为了让我们方便生活,不是让我们沉醉于它。我们沉醉于它,会心性紊乱,伤害爱我们的父母和朋友,如泉涌一般的信息,就算是你修行一辈子,也很难与之化境,只能受它摆布,唯一的方法只有拒绝。
我有一个朋友,家里还是挺富裕的,父母给她买了一部手机,可是她不用,大体上因为是高考,她需要一个清静的环境,所以还是用的老式手机,单纯地生活,成绩还是棒棒的,人际关系也是十分良好,对父母也是孝顺,挺和气温暖的一个女孩。
其实,放下手机,感受温暖,感受生命,感受自然,去思考,去辨别,来理智而感性地生活,千万不要让手机迷失了自己。你会后悔终生,要进去,做手机的主人,做一个优秀公民,为祖国尽一份力。