人生的作文
抛却铅尘的浮华,你是时光隽永的油画,光影斑斓,你走进岁月无忧的远方,拈花为字,倾听草木丰盈,流年安景,诉一场年华美好,你曼妙的背影是如诗似画的幻梦拾起一片落叶镶在记忆里,素年锦时,在林间巧笑嫣然。——题记
很多时候,我们都觉得人生那个东西,也许只是在一段刻骨铭心之后才算是真正的开始,但有时想想,徒留遗憾罢了。
莫泊桑曾说:“生活不可能像你想象的那么好,也不可能像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。”是的,生活其实很奇怪,它有时候会越活越窄,而当意识到那种窄在逼近的时候,就是该舒展自己,去抵抗它的时候了。
人生是需要奋斗的,只要你奋斗了,失败后才会问心无愧;人生是单行路,只有奋斗了,才会有光明的前途;人生中有许多的竞争对手,正因有这么多的竞争对手,所以我们更得奋斗!当觉得人生不如意的时候,我们总爱抱怨自己的运气不好。那么请静下心来想一想,你吃了多少苦,经历了多少磨难,又哪里觉得不如意?我们都知道努力未必会成功,但努力之后的不断失败也是生命的财富,向死而生说的就是这样的道理。其实人的好运气都会用光的,坏运气也一样,总有用完的一天。在努力过后,累积了那么多的失败,也会成为一个久病成医的路霸,那正是好运来临的拐点。
或许人生就是游乐场。工作是摩天轮,恋爱是蹦极,成长是过山车,生活是旋转木马,有些项目需要等,有些不需要,有些玩过还想在玩,有些试过一次就不敢再试第二次。但我们觉没想过要离开,不论嬉笑怒骂或摸爬滚打。或许我们一生都是孩子,一走进游乐场大门,就期待永远被天黑。
趁年华还在,趁笑靥仍美,趁阳光还明媚闪耀,结束每一个一成不变的日子,去做一个更好的自己,拥有更好的生活。因为,岁月会成就最好的自己。前提是,你总是坚持着,不被一成不变的生活麻木那颗本该热血沸腾的心。总之,人生只有一次,快乐地去活吧!