一天,小猪吃完晚饭,拿着两根香蕉,走出家门去散步。
它一边走一边吃,嘴里还嘀咕着:“真好吃呀!〞小猪吃完香蕉,摸摸圆鼓鼓的肚子,心满意足地说:“吃得可真饱呀!〞说完随手把香蕉皮扔在了地上。大象伯伯看见了,用它长长的鼻子卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶,还语重心长地对小猪说:“保护环境是每个人的责任。如果大家都像你这样,我们的家园就会变成垃圾场了。〞小猪羞愧地低下了头。这时,小熊猫大摇大摆地走来了。突然,小猪看见前方地上有两块西瓜皮。小猪刚想提醒小熊猫小心,只听“哎哟〞一声,小熊猫已经踩到了西瓜皮,结结实实地摔了个大跟斗。小猪连忙把小熊猫扶起来,然后学着大象伯伯的样子,捡起西瓜皮,丢进了垃圾箱。
大象伯伯竖起了大拇指,不停地夸小猪是个知错就改的好孩子。